像家人的湖西教會 做好鄰舍鄉民農作熱心送教會

3926_像家人的湖西教會_做好鄰舍鄉民農作熱心送教會
左圖為湖西教會外觀,教會姊妹們敬拜(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加澎湖湖西報導】座落在前往澎湖「摩西分海」(奎壁山)線道旁的基督教湖西教會,常是往來遊客好奇探頭的一間教會,外觀乾淨明亮整潔,卻又像個溫暖的家,裡邊有舒適沙發,綠意昂然的盆栽,牆上十字架採用沙灘上漂流木,橫上還有一隻白鴿,簡單俐落、創新的擺設,尤以外牆高掛的紅色十字架特別耀眼。

澎湖,五鄉一市的教會就屬湖西教會最迷你,前任李銘仁牧師說,「湖西教會迷你的很吸引人」。湖西鄉是澎湖縣最多村落之鄉,22個村落分布範圍很廣,雖然教會目前不到十位會友,卻在湖西鄉就像一粒麥子,肩負傳福音重責。新任許傳道和同工除了一、三、五探訪社區孩童及獨居老人,也在鄉內指導學童烏克麗麗,並教村裡年老婦人習字,以便日後可以自行閱讀聖經,因此教會架上的國語字典特別為著渴慕神話語的長輩所預備。

福音種子隨走隨撒
湖西教會原承租湖西鄉公所一棟荒廢的老舊宿舍,去年因租約到期,鄉公所決定收回不再承租給教會,湖西鄉民一度認為教會就此關門大吉。然而,神的福音大門開了,豈是人的作為就能輕易關閉呢?教會新址正好於湖西國小對面,往來上學的兒童與接送家長們,對於教會在弱勢關懷並與鄰舍有好的互動關係,都感受到教會的親切和善,一旦有採收農作便熱心送給教會(湖西盛產風茹草、花生、絲瓜)。

許傳道分享,福音種子在湖西鄉隨走隨撒,教會敞開的門隨時讓需要的人進來,無論是聽聽詩歌,閱讀福音單張,願平安的神賜給每一個停留教會的人都有一顆平安的心靈。基督教湖西教會地址為澎湖縣湖西鄉湖西168號,電話(06)992-0569。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。