兩節經文的呼召 恩典診所林永青職場服事人服事神

3926_兩節經文的呼召_恩典診所林永青職場服事人服事神
林永青醫師伉儷,右圖為恩典診所外觀(圖/林鈺庭攝影)


2017一起Life你我祂

【特約記者林鈺庭新北板橋報導】「最遙遠的不是距離,而是放棄!」這是電影《100公尺的人生》的文宣,講述一名多發性硬化症患者,用跑步、游泳、騎腳踏車的三鐵運動方式,積極面對復健人生的勵志態度。在新北板橋也有一間恩典復健科診所,默默地為著每個人的健康著想,診所醫師夫婦和櫃台小姐都是基督徒,診所內並播放著詩歌療癒心靈。

合作無間的賢伉儷
恩典診所林永青醫師伉儷在經歷主恩後,決定順服呼召開診所為主做工。他的太太張郁媛大學念的是中國醫藥大學藥學系,平時在幕後協助丈夫為復健病人配藥,夫妻倆合作無間。

林永青醫師分享,自己是第五代基督徒,小時候曾去過教會,後因找不到信仰意義而離開;到了大學時代嘗試回到信仰,直到後來因為讀到倪柝聲的《正常的基督徒生活》,決定回到教會穩定聚會。

復健師幫病人治療,相當貼心。

復健師幫病人治療,相當貼心。

林永青和張郁媛兩人在大學童軍社認識相戀。出社會後,一開始林永青在南投埔里基督教醫院工作一段時間,在因緣際會下看到馬太福音四章23-24節:「耶穌走遍加利利…醫治百姓各樣的病症。…那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。」他將這兩節經文謹記在心,不敢在醫療上怠慢,積極學習耶穌治療病人傷痛。

對職場服事有負擔
設立恩典診所希望能夠在職場分享福音,他們不住地禱告下,找到原本在做安養中心的閒置空間,交通相當便利,在上帝恩典與看顧下,診所設立在捷運江子翠站附近。

林永青醫師對職場服事有負擔,他並深信:「上帝會養活這間診所,造福眾人本來就是祂在做的事情!」因為這樣的信靠,也讓他經歷許多的恩典。

每天工作時,林醫師都會和病人聊天,透過專業服事病人外,更希望將上帝的祝福分享給每個人。本身也是論壇報終身讀者的林醫師,對自己現在所做的一切職場服事,交託仰望神的帶領,更獻上無限感恩。

恩典診所
地址:新北市板橋區文化路二段155號
營業:8:00─21:30
電話:(02)2250-1195

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。