一週Life要聞(2017.07.02-07.05)



7.2 周天成台北公開賽衛冕成功
2日舉行的台北羽球公開賽男單決賽,世界排名第6的基督徒好手周天成,逆轉擊敗世界排名第18的隊友王子維,為賽史第二位在男單衛冕成功的球員。現階段他將全力備戰八月的世錦賽。

7.3 十二年國教課綱中國史減為1冊
國家教育研究院3日公佈十二年國教社會領域課綱草案,其中在高中歷史課綱有重大變革,中國史由原先的1.5冊減為1冊,且由原先的朝代編年史,改為融入東亞史,以主題的方式呈現。

7.4 美國國慶,北韓試射洲際彈道飛彈
4日美國國慶當天,北韓宣布成功發射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),飛行933公里。有分析家指出該飛彈若以標準角度發射,射程可達6700公里,對許多國家造成威脅。對此美國總統川普在推特上批北韓領導人金正恩:「這人生命中難道沒別的事可做了?」

7.5 暑假出國應防範境外登革熱疫情
疾管署最新統計,上週國內新增8例登革熱境外移入病例,感染國家分別為越南4例、馬來西亞2例、緬甸及斯里蘭卡各1例。往年登革熱境外移入疫情自六至七月開始上升,八至九月達到高峰,近期東南亞地區登革熱整體疫情有逐漸上升的趨勢。

疾管署提醒,暑假出國旅遊旺季,民眾如前往登革熱流行地區應做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲,於皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑,居住在有紗窗、紗門或空調設備的房舍,以降低登革熱感染的風險。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會