【台南SHINE營會256人決志】興起青少活出純潔價值 習慣跟人談論耶穌

3927_興起青少活出純潔價值_習慣跟人談論耶穌
近千人一起安靜讀聖經(圖/翻攝自直播影片)


【記者蔡明憲綜合報導】你願意活在純潔裡嗎?當這世代對性愈開放卻愈迷惘時,七月4-7日舉行的「THE CALL呼召」台南SHINE營會興起青少年立志活出純潔生活方式:「無論是在視覺上、心思上、言語上、情緒上、或是身體上,任何關於性的享受,只會發生在一男一女所設立的婚姻誓約關係中。」

大會召集人、台南活水基督教會陳榮敏牧師表示,6日晚上大會有86位年輕人決志,整個營會共有256位年輕人決志。營會結束,對這些決志的年輕人只是開始,提醒他們「一定要去教會」。或許有人認為參加營會只是很High而已;但陳牧師告訴年輕人,在耶穌基督裡,是可以每天保持與主耶穌連結的關係。

當周遭只有自己是基督徒
陳牧師於7日營會最後表示,SHINE希望興起火熱愛主的青年。營會結束回到家庭、學校後,很可能整個環境只有自己一個人是基督徒,如何堅持純潔的核心價值?「不要灰心喪志,神與你同在!」陳牧師指出,堅持純潔價值,很可能讓自己遇到同儕來的壓力甚至是逼迫;但「你絕對不是自己一個人」,可以去尋找同樣堅持這樣價值的夥伴,一起禱告、小組,當活出屬神喜悅的信念時,才能真正發揮影響力。

陳榮敏牧師為年輕人禱告

陳榮敏牧師為年輕人禱告

他進一步說,要成為有影響力的年輕人,需要:一、勇氣─面對反對勢力時,不要怕。二、堅持決心─面對挑戰攻擊時,知道什麼是自己所選擇的,並且「謹守神對我說的話到底」。陳牧師期許年輕人:「我們都有夢想,神也有夢想,讓我們把自己的夢想與神的夢想連結在一起。」

陳牧師公開分享幾十年來影響自己最深的一句話,當他遇到各樣困難時,這句話一直鼓勵著他。這句話是「生命活著,如果沒有一件事的價值,讓你為這犧牲都願意的話,這樣不是真正『活著』,只是『存在』而已。」他期盼基督徒年輕人堅持活出信仰生命,就算為了主被人批評、攻擊,甚至犧牲生命都願意,這樣「活著」才有意義。「跟神一起奔跑,不用怕!SHINE要興起的正是一群火熱為主,堅持活在純潔價值,發揮光的影響力的年輕人!」陳牧師再次重申。

耶穌是我的第一名
舉辦第11屆的SHINE,目標不只是辦營會,而是可以活出來的生活方式。營會中有全場靈修時刻,近千人一起安靜讀聖經;也引導年輕人「習慣跟人談論耶穌」,例如:拿自己的故事去跟人分享,也鼓勵上臉書、IG跟人分享耶穌。

有年輕人分享一張耶穌醫治痲瘋病人的圖畫。這位年輕人說,自己從中感受到耶穌很愛每一個人,很喜歡去愛別人,自己也要「學習跟耶穌一樣去愛別人」。

39270611c

年輕人分享一張耶穌醫治痲瘋病人的圖畫

另有年輕人過去凡事追求第一,但大學「第一」志願卻沒考上,只能上「第二」志願。禱告中,神改變他過去追求自己心目中第一的態度,「耶穌,好吧,我願意去!」來到目前的學校後,他變得認真讀書、堅持參加禱告會,後來看見神蹟發生了!現在他的學校中,不同教會的基督徒老師、學生開始起來一起禱告,看見學校的轉化。「這是神要我做的事,不在乎過去的第一名,因為『耶穌是我的第一名』!」

兩個主辦單位也一同勉勵年輕人。台南YMCA吳道昌理事長說,SHINE是第11屆舉辦,他的兒子曾參加過第1屆,現在已經結婚。這個營會不僅帶給他的兒子很大的影響,神透過SHINE影響很多年輕人,一生走在神的道路上。而YMCA希望喚起青年關心社會,如同耶穌去服事人,使社會得益處。

這世代需要年輕人
台南市基督教協進會由和順長老教會李仁育牧師,代表理事長蔡安祿牧師勉勵。他說,SHINE不單是營會,而是青年甦醒運動,許多青年生命得改變後,造福許多家庭、教會及城市。

他期許年輕人,正像球隊裡有主力球員,回到家庭、學校及教會後,要將SHINE價值活出來,讓自己成為這世代的主力球員。這世代需要年輕人,這個國家需要年輕人!

台南SHINE營會全場手牽手舞蹈敬拜

台南SHINE營會全場手牽手舞蹈敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。