Fun暑假 七個適合閤家同樂的聖經之旅

3927_Fun暑假_七個適合閤家同樂的聖經之旅
創世博物館/Creation Museum FB


【特約記者張廖婉菁編譯】又到了一年一度放暑假,全家出遊的時刻,想必許多家長多少都會希望帶子女同遊一些寓教於樂的地方,既能放鬆遊玩,又能增進聖經的知識,並鼓勵孩子增加對信仰的了解。根據美國ChristianHeadlines.com,整理出以下七個美國景點提供參考:

1.創世博物館
創世博物館(Creation Museum)位於美國肯塔基州的彼得斯堡,佔地75,000平方英尺。館內設施十分豐富,植物園、可愛動物園(petting zoo)、高空滑索冒險,還有按照神的七天創造論的創世記展覽,供參觀者體驗聖經中發生的歷史事件。遊完創世博物館後,千萬別錯過另一個鄰近的聖經主題景點—按聖經中尺寸,等比例建造的挪亞方舟,這可是依照基督教護教士肯漢姆(Ken Ham)的發想所建的。

2.聖地樂園

聖地樂園

聖地樂園/維基共享

佛羅里達州的奧蘭多最知名的主題樂園莫過於迪士尼樂園了,但這裡還有另一個聖經主題的聖地樂園(Holy LandExperience)也值得一訪。在聖地樂園能見到聖經裡的事件與場景重現,例如至聖所、耶穌受難場景、耶路撒冷的市集等等,還能見到工作人員扮演聖經時代的人物在園中出現。此間主題樂園最大的特色,是藉著互動及影音輔助,讓聖經時代能活靈活現的重現在眾人眼前,讓人彷彿走入時光隧道,回到兩千年前,遠在7,000英里之外的事件發生地。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

3.福音佈道家葛理翰圖書館

葛培理圖書館

葛理翰圖書館/Billy Graham Library FB

葛理翰圖書館位於北加州的夏洛特鎮,即深受愛戴的福音佈道家葛理翰牧師(Billy Graham)成長的故里。這裡佔地約四萬平方英尺,主建築為仿農場穀倉造型的建物。參觀者能在此瞭解葛理翰牧師追隨耶穌的旅程,看他如何從一個農場男孩,轉變成一位傳播耶穌之愛的國際級外交官。

圖書館還提供參訪葛理翰牧師成長的農場之旅。此外,館內還附設了書局、紀念禱告花園、葛理翰兄弟乳製農產品吧,供人訂購烤肉大餐、三明治和餅乾等。

4.聖經博物館

聖經博物館

聖經博物館/ Museum of the Bible FB

美國華盛頓特區的聖經博物館要到今年秋季才開放參觀,若欲參訪,可待開學後再全家同遊。此聖經博物館的展館佔地四十三萬平方英尺,距離國家廣場不過兩個街區,離國會大廈則是三個街區。訪客在館內探索聖經時代的歷史、故事與帶來的影響時,將得到身歷其境的個人式體驗。

此聖經博物館採用先進科技,將使聖經故事歷歷在目重現,給予訪客前所未有的體驗。如此跨越時空與文化的體驗,能讓所有人都深入了解聖經。該展館共設三個展區,兩個常設展和一個特展,特展會持續更新以供訪客探索。

5.水晶大教堂
水晶大教堂位於南加州的園林市,這座建築不但展現了現代建築工藝,造型設計同時向中世紀時代的宏偉大教堂致敬。水晶大教堂於1980年完工,由一萬片玻璃組合而成,為目前世上最大的玻璃建築。此外,堂內的海柔爾‧懷特紀念管風琴(Hazel Wright Memorialorgan)也是世上最大管風琴之一。

6.大霧山基督博物館與花園

大霧山基督博物館與花園

大霧山基督博物館與花園/Christ in the Smokies Museum and Gardens FB

以聖經為主題的樂園除了聖地樂園外,還有一個位於田納西州加特林堡(Gatlinburg)的大霧山基督博物館與花園(Christ in the Smokies Museum andGardens)。園內重現許多聖經場景,並展示了耶穌的日常,讓參觀者可以體驗耶穌所過的生活。園內並輔以各種先進的音效、特效及3D透視特效館,重現聖經故事。此外,鄰近的大霧山國家公園也值得一訪,這個美不勝收的地方也是上帝創造的美景之一。

7.基督信仰郵輪之旅
除了博物館與聖經主題樂園外,以基督信仰為主的郵輪之旅也很值得一試。此外,郵輪之旅通常包含許多特會,所邀請的講者和牧師都是一時之選,還能觀賞到許多知名基督教敬拜音樂樂團激勵信仰的表演,適合全家同行,寓教於樂。再者,郵輪還會停靠多個地點,不需要分次旅遊,多花額外住宿費,就能一次滿足造訪多地的願望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。