【8.14-17在台舉行】AMF彌賽亞論壇 連結亞洲基督徒與彌賽亞信徒

3927_AMF彌賽亞論壇_連結亞洲基督徒與彌賽亞信徒
2015年亞洲彌賽亞論壇在菲律賓舉行,眾牧者一起禱告。(圖/南投靈糧堂提供)


【記者何毓芬採訪報導】邁入第五屆的「2017AMF亞洲彌賽亞論壇」,今年首度在台灣舉辦,主題為「從這代到那代」與「海島興起」,這是一個亞洲各國基督徒與以色列彌賽亞信徒領袖一起聚集的合一聚會。

亞洲彌賽亞論壇(AMF,Asia Messianic Forum)的異象主要是傳遞對以色列的負擔,以及促進以色列彌賽亞猶太人與亞洲基督徒之間建立長期盟約的關係。

一個新人 正在亞洲應驗
主辦單位之一、南投靈糧堂周盎滿牧師介紹AMF緣起提到,在二戰之前,當時日本有一群基督徒,領受預備耶穌的再來就要為以色列的復興禱告,於是開始忠心而持續性的代禱,甚至持續80多年,傳承到了下一代。這群人承接了為以色列禱告的異象,從日本開始連結以色列,進而開啟亞洲各國與以色列彌賽亞信徒領袖之間的交流、連結與合一。

亞太合一營會,各國年輕人合影。

亞太合一營會,各國年輕人合影。

後來,因著以色列彌賽亞猶太領袖的建議,2009年在日本東京促成了第一屆亞洲彌賽亞論壇(AMF)的誕生。2011年,第二屆AMF分別在日本與韓國舉行,共有六個亞洲國家代表參與,台灣團隊也受邀參與其中。接著是2013年在新加坡舉行的第三屆AMF,以及2015年在菲律賓舉行的第四屆AMF。今年第五屆AMF將在台灣新竹舉辦。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

周牧師提到,從歷屆AMF舉辦過程中,不斷看見神奇妙的動工與帶領,相信這個聚會是神自己所招聚興起的,我們也很興奮地看到以弗所書二章15節所提到的「一個新人」,正在亞洲應驗。

接著,周牧師介紹今年AMF主要兩個特色:一、「一個新人的基督身體在亞太的實際呈現」,過去都是單一國家、單一地區或是單一教會或聯禱會,邀請彌賽亞信徒領袖前來分享的方式運作。今年AMF則是由台灣七間教會共同籌辦(南投靈糧堂、新竹錫安堂、新竹山光長老教會、南投羅娜長老教會、台北靈糧堂、新竹靈糧堂、蘭陽靈糧堂、高雄敬拜禱告中心);以及亞太地區七個國家(台、日、韓、新、泰、印度、菲)共同籌辦,並邀請以色列猶太長兄共同參與這次論壇。

二、「開啟猶太人與外邦人在一個新人基督身體裡的對話」,當外邦教會領受了「一個新人」的啟示後,自然渴望更多聽見由彌賽亞信徒的角度,及希伯來式的思維方式,來學習如何回到猶太根源。所以,很多時候我們會邀請彌賽亞信徒領袖前來分享信息,但在這些年的互動下,這些彌賽亞信徒領袖也表達非常期待聽到外邦教會的分享,因此今年AMF聚會中,特別安排了來自日本的行澤牧師以及台灣的李月華牧師代表分享,盼望藉著這次論壇,使以色列彌賽亞信徒與亞洲 基督徒在基督裡彼此對話、更深的連結與合一,此互相尊榮與學習,讓「一個新人」的體現可以更加具體。

猶太信徒與外邦信徒連結
2017AMF亞洲彌賽亞論壇大會主席謝天仁宣教士表示,對於這次AMF主題「從這代到那代」,他引用瑪拉基書四章5-6節提到,透過父老與兒女們一起服事,不但會建立彼此的關係,也同時可以將父老們的經驗傳承到兒女們身上,二代甚至三代的合一事奉,相信更能帶下神的榮耀!因此,此次論壇也有許多亞太的年輕人一同參與服事,盼望藉著父老們的異象與經驗,結合兒女們的活力與創新,一起來榮耀神。

周盎滿牧師夫婦代表接獲亞洲彌賽亞論壇會旗

周盎滿牧師夫婦代表接獲亞洲彌賽亞論壇會旗

海島興起 帶起亞洲轉化浪潮

另一主題是「海島興起」,謝天仁提到,台灣的原住民是台灣復興的先鋒與關鍵,特別台灣原住民是南島語系民族的源頭,如同以賽亞書二十四章14-15節所言:「這些人要高聲歡呼;他們為耶和華的威嚴,從海那裏揚起聲來。因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華—以色列神的名。」這次大會的開幕閉幕式將會由原住民兄姊與亞太的年輕人一同帶領,我們要在東方的海島,用不同的文化特色來敬拜創造我們,賜多元豐富的神,願眾海島興起,揚起聲來,宣告神的榮耀臨到!

期盼藉著今年AMF亞洲彌賽亞論壇,把亞太地區各國家、各族群連結在一起,運用神所賜不同文化的獨特性,在救贖的恩典中,共同領受與回應從錫安而來的訓誨。同時,把「從這代到那代」與「海島興起」兩個主題,從我們當中真實活化出來,成為以色列與亞洲的祝福!

2017AMF亞洲彌賽亞論壇將於八月14-17日在新竹豐邑喜來登大飯店舉行,講員包括有:約瑟‧舒蘭、但以理‧史坦(內提夫亞聖經教導事工)、伊坦‧許克夫、 蓋伊‧柯恩(憐憫帳幕事工),最後一天晚上將舉行「領受以色列與列國長子的祝福之夜」。詳情可上網站www.asia-messianic.com查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。