小小外交官 跨文化兒童營在神愛中了解差異之美

3927_小小外交官_跨文化兒童營在神愛中了解差異之美
不同背景的孩子,在神的愛中了解文化差異的美麗(嘉基提供)


【本報訊】時值中小學暑假之際,嘉義基督教醫院宣教中心為了讓鄒族與都市兒童能夠透過交流互相了解基督文化與跨文化差異,特別於七月5、6日舉辦跨文化體驗兒童營,透過遊戲、飲食、唱唱跳跳中體驗文化的風情,了解彼此之間文化的美麗。

嘉基宣教中心周倩如小組長指出,營隊中以「愛」為主題貫穿主軸,秉持著跨文化的精神,帶領孩子在離我們不遠的文化中,成為近文化裡的小小外交官。與阿里山南三村的原住民兒童們一起輕鬆、無壓力的在近文化相處中學習「天國文化」—「認識愛、愛在哪裡、我們愛、我會愛」,並一起來認識印尼文化,學員包括鄒族、嘉基員工子女,同時也透過傳愛浸信會外語部的兩位印尼籍國際學生分享他們的國家地理位置、人口與文化。營會中大家體驗鄒族與印尼傳統美食,一起歡樂跳了印尼傳統舞蹈Tor Tor,而鄒族學員也回饋鄒族傳統舞蹈同樂。

協辦的台北真理堂兒童主日學團隊已投入阿里山南山村暑期兒少輔導服事十多年,主日學仙美老師說到,在山上那麼多年的暑期營隊投入中,山上孩子其實不缺暑期營會活動資源,但是團隊也開始思考孩子們真正需要的是什麼?她們發現有些孩子在國高中因為讀書關係而需要到平地學校就讀,常常發現有許多孩子出現適應不良的問題,所以這個近文化體驗營,就是期許讓山上孩子與平地孩子提早交流甚至組成學伴系統,更希望讓這些交流讓不同文化家庭連結,形成萬事互相效力的良性互動。

兩天的跨文化體驗兒童營很快就結束,孩子們離情依依,彼此之間都變成好朋友也更了解如何用愛了解彼此,就如同《約翰福音》十三章34節所說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。