《生活印象》溝通讓愛情持久

3928_溝通


攝影與文/溫小平

有時我們會遇到馬路淹大水,雨下得太急是原因之一;排水口被樹葉或垃圾堵住,或是下水道堵塞,也是原因之一。溝通,可以確保暴雨時不致水淹,這也讓我想到,情侶或夫妻的感情若懂得溝通,關係則更能持久。

立陶宛的維爾紐斯大教堂,白色的外觀非常典雅,也是當地人拍攝婚紗的絕佳地點。當眾人拍教堂,我則追逐著新人搶拍美好鏡頭,新郎和新娘也很大方的跟我微笑。

我不明白攝影師為何安排他倆各自站在一根巨大的廊柱前,好像他們之間有著距離,但那要如何交心、如何跨越?他們會愈走愈近,還是如天上的星星那般遙遠?


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

無論是郎才女貌,或是愛情穩固,許多男女婚後,一方面因著所愛的人已經屬於自己,一方面因著彼此的忙碌,甚至分隔兩地或兩國而疏於關心,沒有交集,結果婚姻起了變化,彼此間慢慢形成巨大的鴻溝。

任何一種美好關係都需要付出時間、心力好好維護,如同種樹一般要澆灌、耕耘、除草除蟲。一旦發生問題了,要溝通解決;出現危險了,要努力挽回補救,而不是聽任關係繼續腐化、崩解,甚至想,下一個男人(或女人)會更好,大不了就離婚,還怕找不到對象?

這種心態很要不得。愛情得之不易,若不好好珍惜,愛情就會離你愈來愈遠。若要解決溝通的問題,就要讓神的愛成為夫妻間的橋梁,彼此了解、體諒,才能慢慢走進對方的心。千萬不要讓裂痕愈來愈大,變成難以跨越的鴻溝。

愛情,大水不會淹沒,靠的是我們為愛情付出了多少的真心真意,才能如磐石堅固。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。