車仁表擔任執行製作 好萊塢再將《天路歷程》搬上大銀幕

車仁表擔任執行製作_好萊塢再將天路歷程搬上大銀幕_5
《天路歷程》睽違九年將再搬上大銀幕。劇照來源:HeavenQuest: A Pilgrim's Progress


【特約記者鍾小玲/編譯】《天路歷程》(The Pilgrim’s Progress: From This World, to That Which Is to Come)是英格蘭基督教作家、佈道家約翰.班揚(John Bunyan, 1628-1688)的著作,於1678年出版。這部作品算是基督教的寓言詩(Allegory),有人也視之為小說,被認為是英國重要的文學作品之一。有些神學家稱這本書是除了聖經之外,全世界最多人讀過的書。

作者班揚雖然沒有受過太多教育,卻寫出不少重要作品,其中尤以《天路歷程》最廣為人知,影響深遠。三百多年來,《天路歷程》不僅在英語世界中長銷不墜,還被翻譯成兩百多種語言,廣受世界各地讀者喜愛。現在這本書將要再次搬上大螢幕,片名為《追尋天城之旅:天路歷程》(暫譯)(Heavenquest: A Pilgrim’s Progress)。

《天路歷程》藉由一個作夢的人述說夢境,描述身處墮落之城的主角「基督徒」,為了到達天城,在途中經歷各種危險、沮喪、迷失、絕望,最後終於戰勝惡者,安然抵達天城的奇妙旅程,書中充滿想像力的劇情及深刻的人生哲理。

車仁表擔任執行製作_好萊塢再將天路歷程搬上大銀幕_2

知名韓星車仁表與金景浩除了參與演出,也擔任電影執行製作。(照片來源: HeavenQuest: A Pilgrim’s Progress臉書)

兩名前華納兄弟影業的律師在去年成立了「國王街製片公司」(King Street Pictures),《追尋天城之旅:天路歷程》這部新片是由這家新公司負責製作,準備把它拍成一部以信仰為基礎、以全球觀眾為對象的電影,由麥特.畢倫(Matt Bilen)執導,卡司群包括台灣觀眾較熟悉的韓國男星車仁表在內。車仁表是基督徒,他在2008年時曾隨韓國大地教會來台,參與愛的戀歌文化音樂佈道會。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

美國娛樂界兩大報刊之一的《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter)指出,《追尋天城之旅:天路歷程》是國王街製片公司推出的第三部電影,內容設定為奇幻類型的動作片。片商並不打算淡化這部作品的基督教色彩,希望這部片子能打破基督教電影的門檻,為信仰電影開創新局,吸引包括基督徒以外的觀眾前往觀賞。

之前《天路歷程》這本書曾經在1912年、1978年、2008年拍成電影,目前新片正在美國加州拍攝當中。

車仁表擔任執行製作_好萊塢再將天路歷程搬上大銀幕_4

《天路歷程》描繪充滿挑戰的信仰旅程。圖為電影場景。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。