葛理翰牧師活力依舊 11月即將歡慶99歲生日

葛理翰牧師活力依舊_11月即將歡慶99歲生日_2
左圖為葛理翰牧師攝於2011年。照片來源:Billy Graham Evangelistic Association FB


【特約記者張廖婉菁/編譯】美知名福音佈道家葛理翰(Billy Graham)今年十一月7日將滿99歲,外界都很關心他的近況。根據葛理翰牧師長子葛福臨牧師在臉書分享,現在和葛理翰牧師最親近的夥伴,原來是個毛茸茸的小傢伙。

葛理翰牧師活力依舊_11月即將歡慶99歲生日_5

Kitty。照片來源:Franklin Graham FB

牠是一隻臉上黑白毛相間的長毛母貓,也是葛理翰牧師子女送給他的90歲生日禮物,至今仍常伴他的左右,不過,因為大家都記不住貓的名字,所以都叫它小貓咪(Kitty)。

由於葛牧師已98歲高齡了,所以聽力和視力也退化了,不過每當家人來訪他還是一樣開心。現在正值夏季,因此葛理翰牧師的子女、 孫子女和曾孫等也更常探視,葛牧師僅存的手足珍·福特(Jean Ford)亦經常造訪。

過去葛理翰為了傳福音,足跡遍及全球,如今則鮮少離開居所蒙特利特鎮(Montreat)。不過美南浸信會的牧師唐·威爾頓(Don Wilton)每週仍花來回三個小時的時間自斯帕坦堡(Spartanburg)到蒙特利特和葛理翰牧師一起禱告,這個習慣已經累積超過20年之久了。

2016年時,葛理翰牧師的女兒葛安妮(Anne Graham-Lotz)曾說過:「葛理翰牧師雖然多數時間都臥床或坐輪椅,但心智仍明晰,而且和以前一樣親切和藹。雖然不清楚他對外頭世界的運轉了解多少,但他胃口很好,生命徵象也很強韌,神還留葛理翰牧師在世上肯定有祂的理由。而且,他至今禱告的聲量仍和講道時一樣聲如洪鐘。」

葛福臨牧師在臉書發布的文末表示,非常感謝外界對於他父親的關心與禱告,他們全家衷心地感謝各界的關懷。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。