紀念宗改500週年 義大利福音聯盟 羅馬遊行傳福音

3928_義大利福音聯盟_羅馬遊行傳福音
撒迦利亞博士分享(來源:Alleanza Evangelica Italiana 臉書)


【特約記者張廖婉菁/編譯】義大利福音聯盟(Italian Evangelical Alliance)日前在羅馬舉行年會(六月30日至七月1日)。除了作為宗教改革500週年的紀念活動,也讓義大利首都市民有機會見證福音。

本次大會的重點活動有三個:第一個是年度會議,第二個則是由基督教護教學者拉維‧撒迦利亞博士(Dr. Ravi Zacharias)主講有關宗教改革遺產的兩堂課,第三個活動則是宣講基督福音的遊行活動,大家會上街為義大利禱告並公開傳播與分享福音。

義大利福音聯盟主席賈柯摩‧西柯尼(Giacomo Ciccone)再度獲選連任四年。他指出:「想到宗教改革在2017年已屆500年,對基督徒而言實在是一大鼓舞,這使得我們能繼續在全球福音工作上做先知,恪守基於聖經、傳揚基督福音,唯獨聖經、唯獨信心,即便有許多福音派對羅馬天主教會的態度已經軟化也不改其志。」

撒迦利亞博士則在年度大會前後,發表了兩場十分有影響力的宗教改革遺產演說。再度強調宗教改革的中心福音思想,即聖經和因信稱義。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

撒迦利亞博士舉許多聖經故事為例,並以現代思想的潮流來解讀,提出適用今日生活的重要應用方式。撒迦利亞博士認為:「因為宗教改革,上帝的話語才得以從人的傳統與教會主張的束縛中顯露出來。要是少了上帝的話語,人的標準可能變得極端,造成無比負面的影響,多虧了宗教改革,讓聖經回歸本位,作為教會生活的中心。」

至於福音的中心思想,撒迦利亞博士指出:「基督教的信仰主張因信稱義,相信並接受基督是一份從上帝而來的禮物,我們得到這份禮物後,也會以忠心來回應。我們本不配領受這份恩典,但是當我們接受之後,我們就被感動,用轉化的生命回應這份恩典。這也是宗教改革一再強調的福音核心。」

在年會與演講圓滿結束後,大家一起走上羅馬街頭,為義大利禱告,在公眾前為福音做見證,遊行隊伍一起步行了1.5公里,有好幾百個基督徒在不同的地方停下來禱告,祈禱宗教改革能在義大利持續復興,遊行途中還能聽到許多宗教領袖公開傳講福音。

義大利福音聯盟在活動結束後表示:「在義大利傳講耶穌基督的福音,就是慶祝宗教改革最好的方式,因為這個國家過去把宗教改革擋在門外。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。