【2017一起Life你我祂】誰說髮型師不能開畫展 EROS設計師繪畫傳揚福音

3928_誰說髮型師不能開畫展_EROS設計師繪畫傳揚福音
黃鈺博(右)在為客人設計髮型時,也會順便搞笑,讓氣氛愉悅。左圖為Norman畫風呈現人性真實面,盼藉此傳揚正確價值,帶出提醒。(圖/Norman提供)


信主後脫下四面佛項鍊

【特約記者林鈺庭台北報導】你知道黑人陳建州最愛的EROS髮廊嗎?這是位於精華地段的髮廊,有許多名人光顧。EROS髮廊裡有個特色設計師黃鈺博(Norman),他平時為客人剪髮做造型,私底下卻是個一年開六次畫展的新銳畫家,希望用繪畫傳揚福音。

一場改變生命的特會
本身在哈利路亞家教會聚會的Norman,是在25歲時信主。信主前,Norman拜的是四面佛,可是心裡卻總是不平安。

一直到基督徒髮型師同事介紹他來到教會,一切才有所轉變。他參加的首場聚會是基督徒藝人齊聚的「愛在四月天」特會,Norman一到教會聽到大家在唱詩歌,在歌詞的某個點出現時,他就開始暴哭,但心中獲得釋放與平安。這種感覺令他感到奇妙卻又無法言喻。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

此後,Norman便獨自在家嘗試禱告,他用對話測試的心態向主尋求:「主啊,若真實存在,請讓我『看見』!」而他的禱告,上帝應允了。就這樣,他在禱告過程中,心裡浮現一股暖流,而腦海更浮現三角形的圖像,不久後還有瀑布傾倒而下的圖像。

黃鈺博在畫展場地與一群基督徒握手圍圈禱告

黃鈺博在畫展場地與一群基督徒握手圍圈禱告

這個異象讓他感到相當震驚,也開始思考三角形的真實意涵。後來偶然得知基督不就是聖父、聖子、聖靈三位一體的神嗎?

這個經歷,讓Norman相信上帝是真實存在、又真又活的神!原本的Norman,頸項上仍配戴滿滿的膜拜四面佛項鍊,總價值高達幾十萬元。就在Norman切實感受到基督信仰的信實後,他便把項鍊拿去送人,完全不計較金錢上的損失。

受洗前的Norman,年輕時曾因為家人反對他朝藝術方面的發展,他轉而投入美髮業。退伍後曾在別家髮廊擔任助理和設計師的Norman,發現自己的特質並不是那麼適合大眾髮廊,因此到EROS髮廊再次從助理磨練起。Norman願意不計較一切從頭開始的難熬,是在他人鼓勵下重拾畫筆,聽從內心聲音發展繪畫。

以人性化畫風傳遞信仰價值
Norman表示,他的畫作八成都是以形形色色的人類為主題,真實呈現每個人一生中會經歷的喜怒哀樂,與隱藏在他人背後的另一面。過去從未受過任何正規繪畫訓練,只憑心中的感覺用毛筆一筆一畫,繪出屬於他的風格作品。

「上帝總是一步步帶領我的道路!」對上帝充滿信心的Norman誠懇說道。目前,他的畫作已到過日本大阪和東京開畫展。Norman希望,每個看到他畫作的人,都能從中體會到基督信仰的真實,他也期許繼續追求落實職場宣教的使命!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。