【亞協訪視高雄真道】裝備學生對半真理、非真理或偽真理的批判力

3928_裝備學生對半真理_非真理或偽真理的批判力


【本報訊】高雄真道神學院在2016年第一階段取得亞洲神學協會(簡稱亞協)準會員資格後,於2017年七月迎來第二階段的亞協評鑒團訪視(見圖),以取得亞協的認可。這也是該院院長莊丁金牧師所領受的異象,目的是為了讓神學院培育教會將領(領導者與訓練者),滿足21世紀的需求,能領導信徒為福音爭戰,為宣教開拓疆界,達成上帝給教會的使命與事工。

因此,莊院長深覺加入亞協刻不容緩,以便借助亞協評鑒使神學院在組織(包括成立董事會、校友會和後援會)、管理(圖書館期刊目錄和資訊系統整理等)、教學(如何按真理輔導和教育學生)、師資、學生靈命操練上更臻完善,素質被大大提昇,也能被上帝大大使用,成為上帝裝備祂忠心僕人和使女上好的培訓中心,也能成為眾教會信仰危機處理的前哨站。

莊院長表示,雖然認證過程非常繁複,過程中也曾出現瓶頸,但在上帝大能之手的幫助下,總能藉著院長、理監事、同工、師生等的團隊合作,排除艱難,使亞協評鑒訪視工作得以順利進行。這也印證了該院一直以來對上帝的堅定信念:上帝所設立的神學院,祂必負責到底!

莊院長感謝此次訪視團的三位委員都非常用心,給予神學院很好建言和建議,學院將採納並積極改進,以取得協會完全認證,並將之與該院之異象,就是帶領神學院成為融入本土文化、草根性的神學院。讓裝備的人才接受聖經神學的教導,也掌握牧會需要的實務裝備,進入牧會工場能將所學實際幫助教會弟兄姊妹。該院未來將在聖經裝備上提昇神學生對半真理、非真理或偽真理的批判能力,以面對後真相(理)時代的各種挑戰,也將在靈命塑造上幫助神學生家庭與事奉並重。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。