【合一教會十年帶領847人受浸】迎接未來十年 朱奔野:開到水深處得人如得魚

台北合一基督教會十週年暨燈塔教會聯合感恩禮拜後合影(圖/合一基督教會提供)
台北合一基督教會十週年暨燈塔教會聯合感恩禮拜後合影(圖/合一基督教會提供)


【記者李容珍台北報導】台北合一基督教會十週年暨燈塔教會聯合感恩禮拜,於七月16日上午在台北市青少年發展處演藝廳舉行。結合詩歌敬拜、舞蹈、聖樂團演唱和禱告祝福,以及回顧十年的「光陰走廊」影音,從年幼到年長五百多人一起歡慶訴說主恩。主任牧師朱奔野在會中表示,合一教會是個宣教的教會,透過各種佈道從藝人宣教、運動宣教和傳媒宣教,十年來帶領847人受浸,燈塔教會一年兩個月則有62人受洗,教會辦的海外宣教三年有一萬三千人決志信主。他很感恩過去栽培幾位宣教士,她們也都尋得自己的命定,他期許未來十年「開到水深處,得人如得魚」,更多看重牧養的工作,期勉弟兄姊妹不論前面風浪有多大,唯有靠主往前行。

會中,四位藝人宣教士包括紀寶如、裘海正、黑珍珠和施羽分享宣教中感動及難忘的事;另也舉行按立羅敏慧師母為牧師儀式、在合一教會信主的藝人余天在會中高歌祝賀,渾厚的嗓音配合朱牧師改編的歌詞,會眾氣氛熱絡而溫馨;在合一教會重生聚會的凌峰,也帶領會眾唱出《因祂活著》。

合一基督教會10年前第一次主日聚會合影

合一基督教會10年前第一次主日聚會合影


為建立教會放棄美國一切
朱奔野牧師分享為羅敏慧師母按牧的緣由時表示,有一段時間教會討論和考慮師母按立牧師的合適性、需要性和自願性。由於師母從第一年開始就陸續投入兒主青聚、成人、禱告會聚會等不同的事工,是非常合適;而且教會愈來愈成長,很多婚喪喜慶需要牧師主持,能出席的牧師不多,有需要再按立一位牧師。師母從聖光神學院畢業後也尋求按牧的三個印證,沒想到神很快就應驗,因此牧長們同意在這個特別的季節按立羅敏慧師母為合一教會和燈塔教會的牧師。

為羅敏慧按立的以琳基督徒中心柯郭春花牧師表示,她與羅牧師認識廿年,合一教會創立時,當時柯老牧師也和他們在一起。她當師母40年,看到羅敏慧師母寫的「師母十年」一文非常感動,相信神的恩膏在羅牧師身上,她也祝福朱牧師和羅牧師同心同行同工,直到耶穌再來。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

另一位按立的聖地牙哥雅歌堂姜禮振牧師也表示,他認識朱牧師、羅牧師廿多年,他們夫妻是職場傑出的生意人,他們可以追求最好的享受,但是朱牧師為建立及牧養合一教會放棄美國的一切。他認識羅牧師的家人,是全心愛主的家庭,過去師母在美國時,美國的企業客戶們沒有不佩服、喜歡她。但她放下一切身段,像一粒麥子死了,埋在教會裡做很多的事工,讓他很佩服。他最後贈送羅牧師約翰福音十二章26節經文「若有人服事我,我父必尊重他。」聖光神學院陳吉松院長也透過影音期勉。

剛按立的羅牧師表示,十年前她以單純「我願意」的心,以及從神而來剛強壯膽的信心,開始她的師母生涯。十年後的今天按牧,她願意用此紀念祖父母信仰的傳承,也追念父母親和羅保羅牧師大哥,未來她願意在教會更多委身,責任更多加增,把自己當做活祭,為神的名得榮耀、神的國被高舉。

羅敏慧師母(右三)按牧後與按牧團及教會牧師、長老們合影

羅敏慧師母(右三)按牧後與按牧團及教會牧師、長老們合影

藝人宣教、運動宣教、傳媒宣教
會中透過「光陰走廊」影像演出教會創建的開始,及第一天聚會的光景,讓會友們知道教會的歷史。回顧過去教會進入藝人宣教、運動宣教和傳媒宣教的過程。朱牧師說,主要是有感於傳福音的迫切性。從2010年開始推動藝人宣教,他帶著紀寶如、裘海正到世界各地佈道,雖有一萬三千人決志信主,但他認為,速度還不夠快,開始從媒體宣教著手,教會透過弟兄姊妹的見證出書、拍微電影和戲劇來傳揚福音。2011年為紀寶如出版《愛,逆轉勝》帶出很大的影響力,也帶領很多人信主;之後也為黃馬琍出版《我願意》和整理獨臂籃球選手凱文‧勞伊(Kevin Laue)的精采見證出書;而施富金牧師的《月光之上》一書及得獎微電影同步推出更是活潑有力。另外拍攝李伯利牧師黑道變牧師的《活出愛》微電影的見證,將於十月推出。這些真實的故事經過文字處理後成書,呈現在世人面前,讓世人知道基督徒的生命不只是生命的轉變,而且活出耶穌基督的榮美。

2013年第一屆全球華人福音微電影金鷹獎,合一教會當時拍出《爺爸》得到銀鷹獎,在兩岸微電影賽也獲得最佳影片和男演員獎;第二屆推出《月光之上》改編自施富金的故事,也獲得銀鷹獎;第三屆《活出愛Live out love》獲得佳作。朱牧師表示,福音是免費的,但傳福音要花錢,是費財費力的,他也希望能繼續往前。最特別的是運用主流媒體,他說,當紀寶如的書推出2年後,他把她的書拿給三立電視台的製作單位,上帝感動了製作人劉式範、林齡齡夫婦而成就拍出了《珍珠人生》22集,造成轟動,在時段10:40的檔收視率2.03%,讓眾人驚艷。最近也介紹該劇到香港創世電視台,九月也將播出。去年他在合一牧長支持下,帶領傳媒的會友再建立燈塔教會,專注傳媒宣教,他期勉弟兄姊妹在末後時代,一起把耶穌的榮美轉換成文字影音信息,「傳到地極就是手機」。

藝人余天夫婦和凌峰與朱奔野牧師一起禱告

藝人余天夫婦和凌峰與朱奔野牧師一起禱告

未來看重「養更多人」
朱奔野牧師證道時表示,回想第一天到現在,他時時看重傳福音。他常想若有一天回到天上,上帝會問我們:「你這一生得著多少靈魂?」有些人認為他們夫妻很傻,可以在美國養老過舒服日子,但他們卻為主放棄一切,因為他認為只要是對的事一定往前行。歌羅西書一章28節:「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人 。要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」合一教會是宣教的教會,透過藝人宣教、運動宣教和傳媒宣教,把人帶到神面前。

2017到2027年,他要帶領教會進入「水深之處,得人得魚」,他引用路加福音五章耶穌要西門開往水深之處下網打魚的經文說道,過去教會得著許多人,未來看重「養更多人」。過去耶穌一再呼召彼得,但彼得不願放棄身家財產;耶穌基督復活後,彼得又回到湖邊打魚,所以當耶穌呼召彼得時問:「你愛我比這些更深嗎?」指的就是世上的產業,不論魚獲、房屋、事業…等,耶穌要彼得不要怕,要得人如得魚。當我們丟出信心的網,魚兒知道那張網有信心的馨香,魚群就會追隨過來。我們都受神的呼召,心總是糾結是否出來服事,人生當中來來去去最後留下的是甚麼?若我們為主留下的,地上天上都會紀念。所以只要主喜悅的事,只要信就去行,神必成就!

曾在合一教會教課的中原大學校長張光正表示,這些年來,合一教會就是聽見主耶穌的話就去行的教會。一般人認為藝人不需要上帝,在人前出鋒頭,也許很富有,在我們沒有信主前,都是瞎眼的,心中有很多吶喊,很多人卻聽不見,但朱牧師和羅牧師聽見了,帶領這些人到主耶穌面前。過去他們是成功的商人,知道如何經營事業為主賺錢,但他們卻看見神更高的呼召放下一切,相信上帝會繼續祝福他們。

前CBMC理事長陳政雄表示,羅牧師是位忠心、有見識的好僕人,相信神大大使用她。教會要注重福音工作之外,要讓神在我們身上掌權,不論是在靈裡生活和行動。基督徒一生要操練學習活出基督馨香之氣。

在合一教會信主受洗的余天說,他是余家最後受洗的,連父親都比他早;父親去年過世,自從在合一教會受洗後,他又找到一個父親,就是天父。會中多位大陸牧者和來賓也親臨現場,為合一教會及燈塔教會祝福勉勵。

中原大學張光正校長賀詞

中原大學張光正校長賀詞

合一教會兒主

合一教會兒主

合一教會青崇

合一教會青崇

燈塔聖樂團獻詩

燈塔聖樂團獻詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。