【澎湖吉貝佈道所本島見證神】四分之三國小生進教會 離島孩子為主唱新歌

3929_四分之三國小生進教會_離島孩子為主唱新歌
教會的孩子與海洋和平共處(圖/浸信會溫志榮主任提供)


【記者梁敬彥桃園平鎮報導】「看哪!神的帳幕在人間,親自與我們同在…」七月15日晚上,浸信會澎湖吉貝佈道所的孩子們,應平鎮浸信會之邀唱出對主耶穌的讚美與感恩。孩子身上穿著「Follow Jesus」的白色T-Shirt,是他們對主耶穌心中最深的渴慕,音樂和詩歌則是他們全心獻上給神的生命敬拜。

吉貝團隊舞蹈

吉貝團隊舞蹈


培育年輕生命Follow Jesus
2004年,穆玲玲牧師(當時為傳道)來到這個地方不大、廟宇很多的吉貝島,從教一位國小四年級的新住民孩子寫功課,開始了澎湖吉貝佈道所的事工。因著上帝的呼召,她已在吉貝島「埋」了13年時間。雖然資源不豐,但因著穆玲玲牧師「愛吉貝這群孩子」,當地居民從起初對穆玲玲以帶有譏諷意味的「吃教ㄟ」相稱,到現在稱她為「穆老師」,放下對基督教的成見,讓他們的兒孫來到教會「讀冊」及「學音樂」。

現在,吉貝當地唯一的國小,有四分之三的學童都已來到教會,而穆玲玲牧師帶過的孩子即使上了大學,依然會在放假時回到教會服事,澎湖吉貝佈道所就是他們所愛的「家」。

穆玲玲牧師的兒子也參與這次「吉貝團隊」的服事,他的名字叫做「長恩」,意謂「長久的恩典」。穆牧師在會中以「軟弱與能力」為題分享時感性地說,她其實很不喜歡搭船,吉貝冬天的天氣也讓她的呼吸道很不舒服,要把枕頭墊高才比較好睡,但即使坐船會暈船,身體也會因著天氣的變化而過敏不適,但她就是為著吉貝島的孩子願意留下來陪伴他們。穆牧師說,她的家不是在她出生的台北,也不是在她家人所住的桃園,她的家是在神所預備的「新耶路撒冷」,那是她所嚮往的永恆的家鄉。

吉貝佈道所成為當地的祝福

吉貝佈道所成為當地的祝福


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

教會雖小 靠主有大信心
澎湖吉貝佈道所的所在,是向台電租用的場址,穆玲玲牧師帶著孩子們一起將教會妝點得非常Colorful。她說,大門的耶穌畫像,是一位韓國宣教士的女兒來吉貝短宣時,為教會特別畫的;而「吉貝教會」四個字,則是內地會創辦人戴德生的第六代孫來短宣時所寫的。教會雖然資源不豐,但因著神的恩典與豐富預備,現在還能夠成立「弦樂團」,用音樂詩歌來敬拜上帝。

前浸聯會總幹事曾敬恩牧師說,澎湖吉貝佈道所是一個離島的「小」教會,但穆玲玲牧師帶著來到教會的孩子們堅定倚靠主,靠著聖靈的幫助,信心是大的,且擁有給出祝福的能力。例如2016年尼伯特風災來襲,浸神受損嚴重,穆玲玲牧師就捐了十萬元給母校。浸聯會主席周宗崙牧師則表示,穆玲玲牧師所牧養的,雖然在組織上只是「佈道所」,但今年浸聯會牧者退修會到吉貝參訪時,無不被教會孩子的歌聲及穆玲玲牧師委身吉貝的心志所感動。

音樂會中,一位孩子上台見證教會及穆玲玲牧師對她的愛,與在絕望低谷時拉她一把的感恩。這位孩子說,她的媽媽自殺過世,爸爸有天晚上出海打魚時身體不適,經過後送醫療仍不治離世,驟失雙親的打擊,若不是有穆玲玲牧師的關懷及主愛的支持,她早就走不下去。雖然在見證時,這位孩子仍止不住悲傷淚流滿面,但隨後她跟著吉貝團隊一起獻唱《新耶路撒冷》,不失去將來可以跟爸媽在天家再相見的盼望,穆玲玲牧師也給這個勇敢見證主恩的孩子一個大大的擁抱,鼓勵打氣。

吉貝教會主日崇拜,火熱敬拜神。

吉貝教會主日崇拜,火熱敬拜神。


靠上帝 一樣好處都不缺
穆玲玲牧師引用哥林多後書一章24-31節及提摩太後書二章9-10節表示,人生在世會有軟弱,但靠著基督信仰的幫助「軟弱的,得以成為剛強」。吉貝看似離台灣本島很遠,且資源缺乏,但倚靠上帝的一樣好處都不缺。教會藉由課輔班從小接觸吉貝的孩子,在尊重他們的自主意願下,帶領他們學習聖經、靈修及參與教會服事來經歷敬拜神。可能他們剛來教會時,沒有發語詞及語尾助詞(亦即講髒話)就不會說話,但聖靈幫助他們生命得著更新後,遇到「過不去」的事情時會跪下禱告尋求神,口中說出的是造就人的好話,透過音樂敬拜,看見孩子生命的改變,就是主耶穌最大的獎賞。

平鎮浸信會主任牧師黃烱榕帶領眾人一起用《一粒麥子》回應神的呼召。黃牧師說,吉貝島很小,但因著穆玲玲牧師願意為主埋在當地,就帶出生命的改變。浸聯會總幹事晏子年牧師也帶領眾人為吉貝團隊祝禱,求主親自帶領他們前方的道路,也讓更多人看到這群澎湖小島上「為主唱新歌」的大能勇士。

浸聯會總幹事晏子年牧師(圖左舉手者)與平鎮浸信會主任牧師黃烱榕,帶領眾人為穆玲玲牧師及吉貝團隊祝禱。(梁敬彥/攝影)

浸聯會總幹事晏子年牧師(圖左舉手者)與平鎮浸信會主任牧師黃火冏榕,帶領眾人為穆玲玲牧師及吉貝團隊祝禱。(梁敬彥/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。