美華人教會服事嘉義番路國中生 用臉書跟進陪伴

3929_美華人教會服事嘉義番路國中生_用臉書跟進陪伴
英文教學(圖/廖芳明提供)


【實習記者廖牧寧採訪報導】目前居住在美國洛杉磯的廖芳明弟兄,每年都會回嘉義番路老家看父母,經由番路長老教會林沐恩牧師的協助,自2015年起,廖芳明所屬的美國華人教會OCCEC(Orange County Christian Evangelical church)連續第三年在民和國中舉辦免費夏令營。廖芳明帶著兒子和同學一起討論英文教學課程並設計教材,他們有系統的將全校的英文水平分成五組,利用主題性的教學影片和同學互動,像是鹽和水的製作過程和故事,就作為分享福音的環節。而民和國中校長和主任也非常推廣這個夏令營,認為帶來積極正向的品格教育和英文方面的成長。

民和國中營會教室活動

民和國中營會教室活動

Exon Schooler Organization夏令營是由廖芳明和團隊一起組成的非營利組織,因為夏令營後團隊的人會回到美國,所以廖芳明利用臉書粉絲團和民和國中的同學有緊密的聯繫。平時,若是民和國中的同學有英文上的問題,廖芳明與團隊都會積極回應,和他們建立起良好的互動關係,這也是這個營會的特別之處。

回家鄉辦夏令營分享祝福
今年七月10-14日的營會,同工人數相較去年增加不少,共有18人;今年民和國中有140人參與,而這幾乎是全校的人數,現今少子化現象,參與人數反而增加並沒有減少,讓廖芳明非常感動。另外,今年並於七月17-21日增加在竹崎鄉的營會,廖芳明提到,希望拓展的新地點能夠和當地小朋友發展出更好的關係,在明年能夠有更多小朋友的參與。

民和國中前志工和教師合照

民和國中前志工和教師合照

廖芳明從自己的家鄉開始,利用夏令營傳福音並增進附近學校學生的英文程度,也希望往後能有更多基督徒華僑一同參與服事,同時將營會擴大到台灣不同地方。廖芳明也非常感謝神讓他遇到許多貴人,感謝林沐恩牧師和民和國中三年來的支持和推廣,讓夏令營能夠影響更多當地的學生學習英文並更了解基督信仰。同時,也感謝很多朋友給予物資和資金上的支持,讓夏令營有更順利的發展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會