【給台灣的轉化信息】慕約翰:成為神兒女不是知識 是活出來

3929_慕約翰_成為神兒女不是知識_是活出來
慕約翰牧師再度來台(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新竹報導】近年來在台灣推動「轉化」信息的烏干達慕約翰(John Mulinde)牧師近日來台,於七月14-16日在新竹新恩堂舉行「關鍵時期祭司總聚」。16日主日,全台各地多位牧者難得可以一起主日聚會,同心為國家及台灣眾教會代禱。

慕約翰牧師引用馬太福音三章19節「凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。」提醒,現今教會可能很多信徒已被奪去曾經經歷到的天國得勝大能與自由,「很多人仍可以談信仰說出天國的事;但卻失去天國的真實經歷。」要小心哥林多後書二章11節「免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。」信徒以為自己仍擁有天國權柄,其實已被偷去。

全台各地牧者難得一起主日聚會同心禱告守望

全台各地牧者難得一起主日聚會同心禱告守望

耶穌跟信祂的人談「罪」
慕約翰表示,神給我們權柄做祂的兒女,但問題是我們「被給予」這權柄,但我們「接受」(實際領受)這樣的權柄嗎?神的兒女理當「活出神兒女的樣式,做神兒女該做的事」,願被聖靈引領的才是神兒女!

他進一步引用約翰福音八章31-59節提醒當時很多相信耶穌的猶太人,卻沒有真實遵守耶穌的教導。對照現今,很多人還沒選擇真正做神的兒女,只是很喜歡來這個俱樂部,叫做「教會」。

其中44節「你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」耶穌跟這群相信祂的人對話中,將焦點再次轉回到「罪」的問題。這提醒現今教會,當我們傳揚福音是恩典時,是否讓人誤以為信耶穌是可以無限妄用的恩典,而忽略領人面對真理及每個人生命中很重要的「罪」的問題。

慕約翰說,馬太福音七章21節「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」提醒基督信仰不是聽了哪一位大牌講員講的信息後信主就是神的兒女,而是要回到真理、遵行神的旨意。「你預備進神的國度嗎?」他重申,成為神的兒女不是知識層面,而是在生活層面活出自己真的是神的兒女。

屬靈權柄是生命成熟才給我們
正如父母親對待逐漸長大的孩子,會慢慢給予孩子生活上相關的權利。「神應許給我們屬靈權柄;但如果我們信仰生命沒有追求成熟,還一直停在年幼無知的話,這些權柄是不會交給我們的。」慕約翰強調。

他並從以弗所書二章1-3節談到黑暗國度的問題,說明黑暗權勢包括三個層面:個人層面的黑暗、社會層面的黑暗、區域性的邪靈,提醒教會要一起面對屬於國家社會層面的屬靈爭戰。

會中包括高雄協和長老教會丁尊貴牧師、桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師等牧者帶領全場一起禱告,特別對於台灣信徒們沒有真實活出信仰認罪悔改,許多人一同跪下禱告,求主憐憫,再次更新、潔淨台灣教會,盼因著教會,台灣能真正成為尊主名為聖的國家。

眾人一同跪下禱告,求主再次潔淨台灣教會

眾人一同跪下禱告,求主再次潔淨台灣教會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。