福音佈道家葛理翰 教你妙招抵擋魔鬼詭計

14378922 - businessman must choose between the devil or angel


【特約記者張廖婉菁/編譯】美知名福音佈道家葛理翰(Billy Graham)近日收到網站讀者留言詢問有關如何打敗魔鬼的誘惑,以下為葛理翰牧師提供的對策。

問:魔鬼最成功的計謀為何?換言之,魔鬼詭計多端,時常用計讓人誤入歧途,到底哪個計謀是最有效的?我想弄清楚好提高警覺。

葛理翰:知道您有意對魔鬼耍的詭計保持警覺令我感到很欣慰—因為世上真有魔鬼,而且牠會使盡全力欺瞞世人,讓人遠離神。聖經也呼籲信徒要小心魔鬼的詭計。在哥林多後書二章11節說,免得撒但有機可乘,因為我們並不是不曉得他的詭計。

魔鬼的確詭計多端,但是牠最厲害的詭計就是讓人以為世上根本不存在魔鬼。大家可能願意承認邪惡的確存在—但卻會否認邪惡的背後有來自邪靈的力量造成迫害和死亡。人們可能還會把魔鬼變成穿著紅衣,拿著乾草叉的無害卡通人物,不肯面對魔鬼的邪惡本性。然而,耶穌在約翰福音八章44節裡告訴眾人:「…他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

魔鬼總有辦法利用驕傲、淫慾、權力、沮喪、懷疑、金錢等各種事物來引誘人們。但最重要的是大家要明白,撒但這敵人已吃了敗仗!耶穌基督已經藉著祂的死與復活戰勝了死亡、地獄和撒但—耶穌的勝利最終會完全。在完全以前,大家只要把自己專注於基督上,日日向祂祈求加力於你即可。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。