東基撒下希望種子 引導台東子弟回饋家鄉

3930_東基撒下希望種子_引導台東子弟回饋家鄉


△台東基督教醫院一粒麥子基金會與台灣電力公司合作推動「希望種子」培育計畫,十三年來共提供317個學生工讀機會,幫助了227位經濟弱勢的台東子弟。今年六月,共有六位希望種子回到東基公益相關體系任職,其中有四位仍在職,一位去唸研究所,另一位轉任台東其他機構服務。

今年23位希望種子在「社區服務週」裡,走入社區、實際參與居家服務等六項事工,揮灑青春與汗水、學習同理與關懷,體悟東基公益「哪裡有需要,就往哪裡去」的服務精神。受邀在「老種子分享」單元裡說說過來人經驗的馮彩玉,當了三年的希望種子,大四實習時也申請來東基,畢業後又選擇到東基任職,她也鼓勵妹妹馮念慈爭取成為今年的希望種子。

「『希望種子』這個計畫不只是工讀機會,更是『種子』計畫,這和基金會的麥子精神是一樣的。麥子在最弱、最偏、最沒資源的地方深耕,長出更多的麥子,期盼希望種子將來能夠服務社區、關懷家鄉,畢業後把所學所長用在家鄉。」一粒麥子基金會代理執行長張竣傑說。
【圖文/台東基督教醫院】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。