一週Life要聞(2017.07.16-07.19)



7.16 原聲合唱團等紀念齊柏林
「永遠的齊柏林」紀念音樂會於16日舉行,會中包括原聲合唱團獻唱《拍手歌》、林慶台傳道也為齊柏林獻唱歌曲、魏德聖導演出席外也錄追思影片肯定齊柏林:「因為你,讓更多人看見世界的好。」吳念真導演則引言說:「齊柏林就是這樣一個單純的人,而單純是最強大的力量」。

7.17 明年起退俸改月領,出國須告知
明年(2018)元旦起,軍公教人員退撫及月退休金發放,由現行的每半年發放,改成按月發放。銓敘部退撫司長呂明泰17日表示,請領人若在查驗期間要出國,必須主動以電話或書面文件告知人事機關,便於後續月退休金發放及資格查驗作業程序。

7.18 逢甲商圈瓦斯氣爆1死15傷
台中逢甲商圈心齋橋餐廳18日中午因換裝瓦斯桶不慎造成瓦斯外洩,疑開啟風扇引爆大火發生氣爆,造成1死15傷。請代禱。

7.18 台東到潮州火車9.6起夜間停駛
交通部鐵路改建工程局18日在台東市公所舉行說明會,針對九月6日起進行南迴鐵路電氣化長達四年的工程後,每天下午5時至隔天早上7時的台東到屏東潮州火車將全面停駛,每天約影響1200人次。目前規劃週五及週日、連續假期、寒暑假會暫停施工;夜間停駛期間改以公路接駁。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

7.19 仰德大道重大車禍4死9傷
陽明山仰德大道19日上午發生重大車禍,一輛預拌混凝土攪拌車行經陽明山國小前下坡時疑因煞車故障,連續衝撞22輛車及多戶民宅,造成4人死亡、9人受傷。請代禱。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。