92高齡為貧窮者建屋脫水住院 卡特出院後速回教會教主日學

3930_吉米卡特_1
卡特攝於2011年(來源維基)


【特約記者鍾小玲/編譯】今年已高齡92歲的美國前總統卡特(Jimmy Carter),上週因為健康問題讓人虛驚一場。13日卡特在加拿大的「仁人家園」(Habitat for Humanity)計畫工作時,突然因為體力不支和脫水被緊急送醫,經過治療後於14日出院,他隨即和妻子趕回美國,16日還回老家喬治亞州的教會教主日學。

卡特16日在喬治亞州的曼瑞納沙浸信會(Maranatha Baptist Church)外告訴一大群記者說,他已經在加拿大旅行一個月了,這是他最忙的幾個月之一。

3930_吉米卡特_2

今年四月30日,卡特在曼瑞納沙浸信會教主日學。(照片來源:Adam Jones/flickr/cc)

根據美國國家廣播公司(NBC)報導,只要曼瑞納沙浸信會排定卡特教主日學,當週參加主日的會眾就會從原本的一百人爆增至五百人,有些人甚至遠從外地開車12小時以上前來教會,目的就是為了聽卡特演講。報導指出,曼瑞納沙浸信會是在官網上公布卡特來教會教主日學的消息,今年七、八月間卡特被安排了好幾次演講,累計卡特已經在曼瑞納沙浸信會演講將近八百次。

有些人關心,卡特上週在加拿大就醫事件是否會影響他在美國教會的行程。儘管卡特已經九十多歲了,又有健康疑慮,但他和妻子依然活力充沛,行程滿滿,沒有要休息的跡象。其實卡特身體出狀況,這已經不是第一次,2015年卡特被醫師診斷出罹患癌症,還擴散到腦部,但經過治療以後已經不再受癌症威脅。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

卡特參與的「仁人家園」計畫,是一項由基督教背景的社會企業團體發起,從事改善全球貧窮者住屋的計畫。他們的目標是於今年內在加拿大各地興建和修繕150間房屋,同時慶祝加拿大建國150週年。

根據「仁人家園」在官網上公布的訊息,卡特夫婦是該組織最知名的支持者。「仁人家園」這個非營利組織自從1984年成立以來,已經在世界各地興建、翻新、修理超過四千間以上的房屋。據說卡特參與這項計畫的原因之一是考量到加拿大日益高漲的房價,卡特說,加拿大人越來越買不起房子,他很高興能夠參與這項計畫,因為在他們的努力和協助下,得以在加拿大各地提供一些民眾可以負擔的房子。(資料來源:Faithwire, Washingtonpost)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。