花蓮媳婦梁文音:天父是我生命中的「安全感」

晚宴嘉賓梁文音
晚宴嘉賓梁文音


【記者何毓芬花蓮報導】去年結婚身為花蓮媳婦的基督徒歌手梁文音,七月18日晚上回到花蓮,受邀在台灣青少年領袖高峰會的歡迎晚宴中,與青少年進行一場生命的對話。

青少年曾叛逆自我放棄
梁文音青少年時期曾經有一段叛逆、迷失與自我放棄的過程,她曾跟著朋友蹺家、抽菸、喝酒,覺得自己想做什麼就做什麼,隱藏的懼怕和憤怒不斷在她生命中累積。父母親相繼過世,她和弟弟被送到六龜育幼院生活,「面對失去父母又被送到育幼院的雙重打擊,看似什麼都沒有,沒想到卻是什麼都有。」梁文音回想起在育幼院的生活,她與一群完全沒有血緣關係的家人生活在一起,再次重拾喜歡唱歌的心,透過音樂讓她一次又一次被醫治、被鼓勵,並且開始懂得感恩與珍惜生命中所擁有的一切。

「我是一個父母不在身邊,卻又被愛著長大的孩子。」梁文音說,上帝很奇妙帶領許多人進入她的生命中,讓她從小到大經歷許多恩典與祝福。去年四月嫁給傳道人成為師母的她,與丈夫一起服事關心陪伴年輕人,希望能夠透過自己的音樂、歌聲與生命經歷,與年輕人分享一點點的勇敢與信心。

經歷天父的愛與安全感
「天父總是知道什麼是對我最好的、是最適合我的。」梁文音分享,每當遇到不知該如何做決定的時候,都會想要問父母親的意見。雖然她已經沒有了爸爸媽媽,但天父卻成為她永遠的父親,成為她永遠的依靠。「天父怎麼說,我就怎麼做,因為祂是我生命中的安全感。」

梁文音勉勵每位追逐夢想的年輕人,不管未來人生走到哪個階段,不要放棄任何可以付出愛的機會,要從內而外用心去愛去感受,活出最真實的自己。不要讓追求夢想使自己變得麻木或盲目,那樣一切就沒有意義了。

「如果賺得全世界,卻賠上自己的性命,一點也不值得。」梁文音提到,現在的年輕人非常需要「安全感」,或許家庭無法給予,必須從成就中去得著。但無論如何,要相信自己絕對是被愛的,當你知道自己是被愛的,知道自己是有價值的,知道自己有影響力的時候,就能成為一個卓越的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。