青少領袖有話說:營會所學運用助人

馬寓婕(右三)參加兩屆峰會
馬寓婕(右三)參加兩屆峰會


△今年升高一、已連續四屆參加台灣青少年領袖高峰會的彭嘉誠,在營會團隊中學習到問題發想、簡報製作及統整意見,讓他有很多的收穫。

彭嘉誠說,對於一些講員分享在國外服務經歷,或是從困境中爬起來的生命歷程,讓他印象深刻。回到學校後,他運用在營會中所學到的,增進製作報告的能力,上台報告時比較不會怯場,能夠更有自信表達自己的想法。今年升高一的他,也期許自己可以成為一位能夠領導團隊的人。

彭嘉誠(中)連續參加四屆峰會

彭嘉誠(中)連續參加四屆峰會

今年升國三、連續參加兩屆台灣青少年領袖高峰會的馬寓婕分享,過去曾有同學遇到網路霸凌,她不知道如何幫助對方。去年參加營會時在工作坊認識到「網路霸凌」議題,營會後她試著去關心被霸凌的同學,幫助同學走出霸凌陰影。今年營會中,她與團隊夥伴選擇「醫院病童探訪行動」的議題,希望幫助病童們重拾笑容,未來也希望能定期去醫院探訪病童,減緩他們在疾病中的痛苦。

馬寓節提到,今年營會有講員分享難民議題,讓她印象深刻。未來希望有機會參與緬甸短宣,付諸行動去關心當地的難民及窮人。【圖文/何毓芬】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。