第17屆國禱會9.30登場 蔡英文總統將出席

20170721_095436 (2)
國禱會籌備會決定第17屆國家祈禱早餐會的主題、講員,以及會前的晚宴交流分享。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】第17屆國家祈禱早餐會以「國家和 萬事興」為主題,將於九月30日上午七時在國際會議中心舉行,蔡英文總統將出席。會中由全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師和台灣基督長老教會總會議長陳明志牧師,分別分享國台語信息,國禱會顧問周神助牧師和國禱會召集人陳偉望,分別帶領「國家和」、「萬事興」的禱告;另有台北中會婦女合唱團、台灣兒童合唱團的獻詩,磐石樂團帶領敬拜。

安排各國國禱會代表相互交流
為加強與外賓連結以及更多了解其他國家國禱會舉辦的情況,國家祈禱早餐會前一天(九月29日)晚上,另舉行一場各國國禱會籌備交流分享會,預定有韓國、日本、台灣、澳門、芬蘭和美國等外賓代表參與。

這次國禱會主題「國家和 萬事興」,引用以弗所書二章14節:「因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」英文主題為「United in Love」。

召集人陳偉望受訪時表示,這次國禱會最大的期待希望帶出「和睦」的信息,「和睦」的背後需要彼此接納,甚至彼此退讓、理解,願意在不同意見中找到更高層次的共同目標;在談政策或方案目標,能更有創意的找到更好的解決方案。現在大家好像在方向上不一樣,資源配置也產生衝突,成長動能也跟著減少;大家都期待不要再悶了,希望在社會各行各業有更多的發展,耶穌教導我們在愛裡合一,才能帶來真正興盛的動能。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他說,過去每年都有歡迎晚宴,但是這次嘗試設計一些題目,讓參與的外賓們有一個平台能彼此交流,分享他們從神領受的信息,國禱會的籌委們也得到祝福。他希望這是好的開始,也幫助國禱會未來辦得更周全、更豐富。

「和」是從神來  鼓勵為國禱告
國禱會顧問洪善群也提到,台灣目前大家都很挫折,要如何「興」,真的只有「和」,「和」不是按著人的意思,乃是從神的愛才能使我們「和」,因為神的愛「以耶和華為神的那國,是有福的」。「國家和 萬事興」題目希望強調大家能專注投靠耶和華,投靠耶和華必然有福、保佑我們更加興旺。

在國禱會前,佳音電台針對兩岸關係、勞資、環保、年金改革、經濟、教育和家庭等不同面向,安排牧者在電台製播禱告節目,一周五天每天五分鐘,在電台頻道上會播出四次,另會做出五分鐘的短片放在youtube上,每天發出連結,呼籲更多弟兄姊妹參與為國禱告。

洪善群表示,國禱會不希望只是辦一場禱告活動而已,過去幾年在國禱會前後都與各媒體有禱告的連結行動,希望呼籲更多人起來為國家禱告,讓為國禱告成為一個運動。

單單為國家和元首禱告
國禱會執行長干文元則表示,整個國家社會的光景是處在動盪不安、對立分歧的情況,既然國禱會是為國家和元首禱告,希望國家在對立分歧中帶來從神而來的「合一」。教會本身在社會議題上也會有不同的意見,但籌備的成員來自各宗派,本身就要先合一,籌備單單為國家元首祈禱的早餐會,對國家元首禱告的力量才能發揮出來。

負責節目的天韻合唱團謝光哲團長表示,這次節目從訂出主題「國家和 萬事興」,希望大家能夠「合一」,唯有上帝的愛能使我們合一,因為「神就是愛」,所以他就此方向思考整個節目包括表演和曲目,希望都能與主題連結。當天演唱的台灣兒童合唱團代表原住民,台北中會婦女合唱團演唱國、台語詩歌,信息用國台語,希望台灣不同族群能夠融合帶出見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。