《生命更新》果真,在人不能

3931_果真,在人不能


◎安妮特

在神學院讀書並不是一件容易的事;受了神的呼召,也不表示就有能力承擔。當我開始讀神學院,才知道這一切有多難。

對於愛讀書的人而言,能飽覽群書是多麼令人興奮的事,但對於記憶力已經衰退的我而言,除了閱讀還要考試,就不是這麼好承受的了。我必須要打破過往對自我完美的要求,還要接受各種不太好看的成績,與難以承受的評價。日復一日我的意志被折損,在神學院的第一個學期,就有撐不過去的絕望產生。

有一次課堂上考新約,我已經預備了好久,但就是記不得所準備的內容,讀到後段忘了前段。隔天要考試了,我還邊哭邊禱告,向主訴泣想要放棄。我內心充滿失望,決定學那些年紀輕的同學晚上出門去跑步,不想再碰書本。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我懷憂喪志地去頂樓收衣服,準備舉白旗投降,不再為考試作戰,哪知才上頂樓收好衣服,天就飄起雨來。這場雨似乎在阻擋我去跑步,硬是要我面對現實繼續讀書。

我說:「主啊!這對我來說太殘忍,你收走我的記憶力,我花了很多時間還是沒有果效。這麼大一本書,我看完了,也全忘了,要如何應考呢?我要去跑步,你卻讓天下雨了?到底我要怎麼走下去呢?我沒了退路,又不能前進!」在混亂的祈禱中,神似乎給了我一個提醒:「本來就不靠你自己。」

後來我慢慢拾起課本,從晚上六點多,讀到凌晨四點多,把我之前畫的重點,整理出將近卅題申論題。

那天早上,我懷著忐忑的心、不帶一絲盼望的參加考試,直到我看到題目裡竟有六題是我讀過、且做過重點整理的題目,才慢慢被喚醒過來,振筆疾書。

「本來就不靠你自己。」即便只有一點點力氣,都是從神而來,果真在人是不能的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。