醫療傳道 嘉基捐助史瓦濟蘭婦幼保健計畫

3931_醫療傳道_嘉基捐助史瓦濟蘭婦幼保健計畫


【本報訊】史瓦濟蘭位於東非南部內陸國,是一個以基督教立國(基督徒比例高於82%以上),建於西元1925年的羅列費特金紀念醫院(Raleigh Fitkin Memorial Hospital, RFM Hospital)服務著曼齊尼省的35萬居民,是由拿撒勒人教會美國總部派到非洲的蘇格蘭醫師David Hynd所建立,屬於史瓦濟蘭拿撒勒人健康機構(SNHI)的一部分,兩者同屬史瓦濟蘭拿撒勒人教會。

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院與財團法人國際合作發展基金會(國合會)合作為期三年之「史瓦濟蘭孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫」,除了已於今年四月份完成12名護理種子教師來台培育之外,陸續將捐贈相關設備,協助合作醫院RFMH建立第一座資訊系統機房,以達有效管理婦幼個案之目的。

史瓦濟蘭生育及死亡率皆高
嘉基自2016年八月起與國合會合作「史瓦濟蘭孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫」,目標透過強化史國醫療照護機構功能,提升該國孕產婦及嬰兒保健效能。合作期間內,嘉基將捐助美金277040元,協助當地辦理產前/產後個案管理及衛教推廣相關再訓練課程,及教學設備採購和衛教文宣製作等項目。

受助單位羅列費特金紀念醫院CEO BENJAMIN SIMELANE表示,由於史瓦濟蘭生育率高,孕產婦及新生兒死亡率也高,平均每天有26名新生兒來到這間醫院。這項計畫對該醫院是非常重要,非常感謝嘉基的愛無國界,共同為提升婦幼保健目標努力。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

嘉基院長陳誠仁表示,為了有效管理婦幼個案,嘉基亦將捐贈儀器設備,協助合作醫院RFMH建立第一座資訊系統機房,強化該院資訊整合管理能力。最重要的是也會由嘉基資訊專家提供諮詢及教育訓練,協助當地改善系統管理問題。發揮國際醫療健康照顧援助服務,並實踐嘉基從創院以來一直持守的醫療傳道分享祝福分享愛精神。

該計畫主要執行人、由嘉基借調差派前往恆春基督教醫院的陳志成院長七月20日也出席捐贈儀式(見圖),陳志成院長表示,捐贈的資訊系統及人員培訓計畫不僅是要祝福當地醫院提升照護品質,更是一個「培力Empower」行動,透過分享祝福分享愛,一起經歷上帝的豐富帶來彼此的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。