賀伯賀拉結愛華人的心 一家人為愛根留奉獻台灣

3931_賀伯賀拉結愛華人的心 一家人為愛根留奉獻台灣1
賀伯與賀拉結帶孩子讀經禱告 (圖/翻攝自港都慶聯youtube「好家在高雄01燃燒生命的鬥士賀拉結」影片)


【特約記者黃多加高雄大樹報導】從小在南非約翰尼斯堡長大的賀拉結,隨著父母回到瑞士,婚後的生命開始展開一場精彩的冒險之旅,如同她在南非的草原追趕小動物,又如同她在南非學習開車時撞上大樹,父親曾開玩對她說:「獅子在妳背後追妳了!」這一切的生活經驗,讓她在日後的信仰上經歷生命奇蹟。

當她遇見人生的困境,生產危急攸關性命和癌症疾病的侵襲,這些事情就像是父親的玩笑「背後有獅子追趕她」;但她知道神的孩子不用害怕,要剛強壯膽,如聖經「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」(彼得前書五章8-9節)。

賀伯接送小朋友到教會課輔

賀伯接送小朋友到教會課輔

賀家孩子在教會服事

賀家孩子在教會服事

仇敵如吼叫獅子
拉結談到先生賀伯說,一個男人沒有積蓄、沒有房子,更沒有鑽石項鍊,只有一顆愛主及愛華人的火熱的心,與妳卻有共同的呼召而向妳追求,妳要這樣的男人嗎?她在禱告中明白,生命的意義價值不是看人外貌的富有,而是上帝在這個男人身上放下多少的熱忱豐富,願意和妳一起直奔標竿,共同以愛、以信仰建立家庭。賀伯就是這樣的一位男人,對神國度的追求不能擺錯順序,賀伯相信神所許配的,必定能一起在教會、家庭活出見證榮耀主。

兒子麥可說,他很感謝上帝帶領父母遠渡重洋定居台灣,自己出生在高雄,這個身分跟其他外國人不同,他一直感受到溫暖的人情味善待他們一家人,覺得在台灣真好。他說,台灣有良好的教育資源,以他目前在航太公司半工半讀,發現年輕人只要願意學習、肯實幹,無論是文化、科技、農業產業…等,都仍有開創的出路,這是他留在台灣的原因之一。

女兒安莉亞說,她喜歡台灣的風景及食物,也喜歡在教會教導兒童學英文,不過也發現教育上的觀念及思考模式不同,例如小朋友不會算數學,就跟她直接要答案,又或者遇到生活上的問題,比較欠缺停下思考,而是急於要求馬上解決。她認為,聖經的話都要默想思考,遇到問題更應該多方面安靜,作為一個正確精準下判斷的預備。他們家的孩子自小在家自學,父親有一個原則,要求每天完成指定的功課,有一次因為題目困難,她去翻閱答案卷抄襲,父親就把答案卷收起來,鼓勵她從問題中出發去思考專研,明白來龍去脈。

按神的教導養兒育女
賀拉結與賀伯建立家庭,按神的教導養兒育女,他們進入校園教英文,在教會上課後輔導,上帝一步步引領,如同以色列人在曠野一無所缺,衣服也沒穿破,神的供應讓他們真實經歷「信仰不是在安全感猶疑,你確定上帝要你做什麼,只要勇往直前,盡心盡力盡意愛主愛人,其他的交託,上帝自然會將我們安置穩妥在每一個時刻。」賀拉結說。

她也見證說,人的一生年歲很短暫,回首過來只有願意把掌管自己的主權交給上帝來掌舵,才能在勞苦憂愁的年日看見喜樂平安。她有時候不明白上帝為什麼要皮膚癌發生在她身上?事後才曉得除了因禍得福,還有深藏上帝的美意,透過她的故事,分享給更多的人聽見上帝的愛,「我活著的目的有愛、有盼望,以及透過信仰的慈心與家人及在地朋友緊密的相處」。

相關新聞
【生命倒數愛不止息】瑞士媽媽帶全家人 學習耶穌走入高雄大樹擁抱人群

賀拉結與女兒一起查經(黃多加/攝影)

賀拉結與女兒一起查經(黃多加/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。