台灣平安368福音遍傳 彰化埔心田尾廟口祝福之旅

磐石現代樂團進行台灣平安368福音遍傳行動
磐石現代樂團進行台灣平安368福音遍傳行動(圖/磐石現代樂團提供)


磐石行動福音車

【記者何毓芬採訪報導】「讓福爾摩莎的百姓,在他們的一生中,都有一次機會聽到福音!」每四年巡迴一次、走遍台灣368鄉鎮進行音樂佈道的「磐石現代樂團」,於七月22日開著懸掛「平安!台灣!」布條的行動福音車,伴隨著詩歌聲,前往彰化縣埔心鄉、田尾鄉與當地教會一起配搭服事,在沿途經過的廟口、公園及街頭進行音樂福音佈道,向當地鄉親分享福音的好消息。

教會福音隊在彰化田尾鄉公園佈道傳福音

教會福音隊在彰化田尾鄉公園佈道傳福音

熱愛台灣的福音行動
今年磐石現代樂團以租借福音車的方式,沿路進行在彰化的遍傳祝福與佈道事奉。當天上午,在彰化埔心鄉沿途經過四間當地盛名的廟宇、天主教堂、醫院、公園等地,發送福音單張、聖經及小禮物。下午和晚上接著前往田尾鄉,與活水育田社區關懷中心、台中活水浸信會福音隊及美國紐澤西州福音隊一起配搭服事,去到鄰近公園發送福音單張,在廟口前舉辦音樂分享會,與當地鄉親接觸互動。

磐石現代樂團顧問謝鴻文傳道表示,彰化埔心鄉約有二十個村莊,當地卻只有兩間小型教會,其中埔心基督福音中心是由ㄧ對OMF的年輕宣教士夫婦一家人在此服事。另外,位於田尾鄉的活水育田社區關懷中心是由台中活水浸信會在當地學生工作所延伸出來的福音中心,盼望藉著這次的福音佈道,讓更多鄉親有機會認識福音、接觸教會。

「台灣平安368福音遍傳行動是我們回應神,熱愛台灣的福音行動!」謝鴻文表示,磐石現代樂團每四年巡迴走訪一趟台灣368個區鄉鎮,以街頭佈道、行動福音車、室內音樂會、行走禱告等方式,每年將近有90-100場的福音佈道行動,藉著與當地教會配搭服事,關心更多鄉親朋友,遍傳福音收割靈魂。

他提到,台灣西海岸地區偶像崇拜嚴重,信主人口比例相當低,鄉村地區人口外移嚴重,當我們向這些留下來的鄉親傳福音時,他們反而更容易接受,因為有人願意去關心他們。這次鄉村音樂佈道與教會福音隊配搭,發現果效相輔相成。從禱告、服事、分享、陪談、行進祝福,看到人們對於福音的接納,看到人心被神的愛挽回。求主差派更多的工人走出教會舒適的環境,能與更多的鄉親對話、關懷,使基督的愛得著台灣百姓的靈魂!

鄉村教會缺乏資源需關心
「既然我們領受這麼好的信仰,為何不介紹給別人呢?」謝鴻文進一步指出,現今有將近70%資源都是在都市教會,還有許多缺乏資源的鄉村教會需要被關心與幫助。此外,都市教會有部分基督徒都是來自鄉村地區,應該要對自己的家鄉有些回饋,把福音帶回到從小成長的地方,祝福當地社區與鄉親,還福音的債。

這些年來,磐石現代樂團持續落實本土化福音佈道,使用當地熟悉的音樂、語言及話題,道成肉身與民眾對話,也尊重民眾有不同的意見,更重要的是把耶穌介紹給他們。「無論他們接不接受,我們所要做的就是盡力去傳、去唱、去分享!」他也鼓勵都市教會可以組成福音隊去關心這些鄉村的小教會,投入人力資源配搭服事,支持鄉村教會福音外展。

磐石現代樂團福音車停在廟宇前音樂佈道

磐石現代樂團福音車停在廟宇前音樂佈道

今年暑期,磐石現代樂團將有十多場台灣鄉村福音佈道行動,包括在基隆、新竹、苗栗、彰化、嘉義、台南、屏東、台東、花蓮海岸線、原住民部落等,請持續為此代禱。若有負擔的教會可以與磐石現代樂團聯繫,一起關心台灣鄉村福音工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。