陳希曾紐約安息主懷 青年聖經講座成絕響

3927_青年聖經講座取消_為陳希曾罹癌代禱
陳希曾弟兄27日安息主懷(本報資料照片)


【記者李容珍綜合報導】每年在台灣舉辦青年聖經講座分享信息的陳希曾弟兄,日前在美國紐約檢查罹患結腸癌,後來癌細胞已擴散至肝臟,經過化療身體虛弱,於紐約時間七月27日上午10時12分(台灣時間七月27日晚上10時12分)息了地上的勞苦,安息主懷,享年79歲。

他的家人在發出的信中表示:「雖然心裡憂傷,但仍帶著非常平安的心,…為著他是那麼平安的離開,我們感謝主,我們也要感謝你們所有弟兄姊妹們對我們那湧流不斷的支持,包括有電話、有電郵和許多溫馨的關懷,真是無法度量。…」

七月初,青年聖經講座主辦單位剛開始啟動報名後不久,即接到陳希曾老師方面告知,老師近日在紐約被診斷出患了結腸癌,必須於近日內在紐約接受相關的手術治療,為顧及老師需要一段長時間的治療與調養,決定取消原訂今年十月份在台灣北部和南部的青年聖經講座所有聚會。

對聖經之研讀細膩融通
1985年國科會邀請旅美核子物理學博士陳希曾弟兄回國,在台灣大學及清華大學擔任客座教授。陳弟兄除了精研物理學之外,對聖經之研讀細膩融通,分解眞理,深刻入微。當時與陳弟兄稔熟的弟兄姊妹受聖靈感動,邀請陳弟兄於課餘開講聖經專題,定名為「青年聖經講座」。此名之意,並非特定青年為對象,乃指:凡參與者,在屬靈追求上均如青年,能有助於「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在眞道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(以弗所書四章12、13節)。這是「青年聖經講座」的緣起。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

然而,「青年聖經講座」雖有此一團契名稱,但並無具體組織之機構,而是由一班因靈裏對華人教會及肢體在神的話語造就上,有負擔的弟兄姊妹,不分年齢、不分教派,個別自動自發的參與事奉,數十年來蒙主保守,得以留下極為豐盛的屬靈資產。

網路保留豐富屬靈供應
如今,「青年聖經講座」也跟著老師的安息正式走入屬靈的歷史,但是感謝主,藉著科技的發達,陳老師過去數十年來所留下豐富屬靈的供應,已經被完整的保留下來,成為可以跨越時空供應未來世代的華人眾教會與眾弟兄姊妹豐富的「屬靈盛宴」。

未來弟兄姊妹可以透過救恩之聲網站、活道出版社與YouTube等途徑取得陳老師所遺留下來的豐盛屬靈供應。主辦單位為這個世代預備了這麼一位屬靈前輩來幫助我們的靈命成長,也感謝各位弟兄姊妹,多年參加並聆聽「青年聖經講座」的屬靈供應。

陳希曾過去除了在台灣青年講座分享外,也是美國每年舉辦的基督徒特會中主要講員之一,並常應邀在香港、新加坡、澳洲和紐西蘭等地分享聖經。

陳希曾家人的信
From Ezra Chen, 7/27/2017 11:07 am
Dear Saints,
It is with a grave heart, but with much peace, that we would like to share with you that our Dad went to be with the Lord at 10:12AM this morning. We thank the Lord that he went peacefully. We want to thank all the brothers and sisters for your overwhelming support through your calls, emails, and heartfelt thoughts. It was simply overwhelming.
We wanted to send this out to let brothers and sisters know as soon as possible. We will follow-up with a more detailed email soon.
In His Unfailing Love,
Ezra, Esther, and Daniel

中文翻譯
主旨: 陳希曾弟兄 被主接回天家
親愛的聖徒,
雖然心裡憂傷,但仍帶著非常平安的心,我們要告訴大家的是,我們的父親(陳希曾弟兄),在今早10:12am回到主懷裡,為著他是那麼平安的離開,我們感謝主,我們也要感謝你們所有弟兄姊妹們對我們那湧流不斷的支持,包括有電話、有電郵,和許多溫馨的關懷,真是無法度量。
我們心裡願意儘快地通知弟兄姊妹們,我們很快會另行通知其它更多有關細節。
在祂始終如一的愛裡
Ezra, Esther, 和 Daniel

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。