一週Life要聞(2017.07.23-07.26)



7.23 林書豪:台灣是我的第二個家
NBA台裔球員林書豪23日結束今年8天訪台行程,他感性地提到台灣是他的第二個家:「我爸媽都在台灣出生長大,弟弟在台灣打球,雖然我在美國出生,但台灣就是我的第二個家。」林書豪也感謝關心他的球迷說:「謝謝你們讓我在台灣過得很開心!你們給我的支持總是讓我很驚喜!我們明年見!」

7.24 婦聯會捐312億給國庫做公益
內政部長葉俊榮24日召開記者會宣布,因著落實民主轉型,中華民國婦女聯合會(婦聯會)將併入「中華民國婦聯社會基金會」運作,接受公共監督。婦聯會現有的新台幣381億元資產,將捐出312億元給國庫做公益,運用在長照及社福等用途,回歸全民。

7.25 郵資調漲雜誌公會發警訊
中華郵政八月起將調漲郵資,每50公克從1.75元漲至3元。台北雜誌公會25日發出聲明,以300公克雜誌為例,將增加7.5元成本,雜誌郵寄成本大增,擔心郵資調漲將重創雜誌業,呼籲政府能讓雜誌郵資少漲1元以減低衝擊。中華郵政表示,雜誌郵資過去幾乎都是虧本在送,將繼續與公會溝通。

7.26 機車未熄火使用手機導航可開罰
智慧型手機的導航功能,造福不少機車族,不過還是要提醒,引擎沒有熄火就使用手機,可是違規行為。高雄市交通大隊年初統計至今,車輛行駛中,手持手機的違規行為就超過3千件,其中90%都是機車族。也有人以為等紅燈操作手機沒有關係,但其實這些都是違規行為。警方提醒,不管機車還是汽車,車輛發動狀態都不能使用手機,違規被取締還算小事,要是因此造成車禍,可就得不償失。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。