讓幸福婚姻成為流行 me2we推婚姻經營家庭學習

3930_讓幸福婚姻成為流行_me2we推婚姻經營家庭學習
大家在幸福時空膠囊留下幸福表情(圖/巴鎮提供)


2017一起Life你我祂

【特約記者林鈺庭台北報導】「我們希望『讓幸福婚姻成為一種流行!』」me2we幸福總監巴鎮如此說。一直以來學術界、NPO和教會等機構都致力於家庭教育,me2we如同多了一個整合平台,讓更多家庭教育的機構和前輩們能接觸到更多家庭與夫妻。

上帝開創的第一個社群:家庭
巴鎮表示,現代人常聚焦於FB和LINE等社群軟體,但其實世界上最早的社群正是上帝所開創的「家庭」。

在西塔浸信會聚會的他提到,來me2we其實是上帝的帶領。巴鎮原本在金融業工作,因為需要照顧剛出生的孩子而轉換跑道。巴鎮和老婆育有一名患有先天性心臟病的女兒,孩子在出生當天就進行開心手術並裝置葉克膜,前後在加護病房躺了7、8個月,令夫妻倆相當心疼。

幸福總監巴鎮親子照

幸福總監巴鎮親子照


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這段過程不僅相當煎熬,兩人也有爭執與磨合,但巴鎮表示,「神的引領與教會的教導帶,我們跨過挑戰並感受滿滿恩典」。

他說,若非聖靈保守引領,夫妻兩人一定會意見不合怪罪對方,甚至在家庭中留下很大的破口。幸好基督徒可以禱告,才讓上帝降下平安的意念在兩人心中。每每面對重大決定時,夫妻倆總秉持「丈夫是妻子的頭,妻子要順服丈夫;丈夫要愛妻子,願意為妻子捨己」的態度,彼此敬重與支持。

只要願意「經營」
後來,巴鎮在神的帶領下加入me2we推動「婚姻經營、家庭學習」。秉持「有趣、有用、有溫度」三元素的me2we,除了有「幸福時空膠囊」和「婚禮攝影展」外,還有很多有趣的夫妻活動,促進感情交流。

me2we幸福宣傳列車

me2we幸福宣傳列車

說到me2we的開始,巴鎮說,有些人尚未做好準備下便進入婚姻,因此遇到婚姻中的挑戰時不知如何突破,或許有一部分在社會觀感和經濟壓力下承受著不快樂的婚姻,甚或不歡而散。

因此,me2we便和雙北的家庭教育中心合作,攜手推廣婚前、婚後教育。此外,也邀請到學術界的前輩、行動講師等專業工作者,教導夫妻如何經營婚姻。巴鎮強調,找到教會的信仰遮蓋,進行婚前輔導及感情輔導也是很重要的!其實,只要願意「經營」,幸福婚姻、美滿家庭就不再是難事!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。