【請持續代禱】尼莎颱風侵台豪雨 屏東林邊水底寮教會傳淹水災情

屏東林邊水底寮教會淹水照片_170730_0002 - 複製
屏東水底寮長老教會29日淹水及膝(圖/水底寮長老教會提供)


【記者何毓芬採訪報導】昨(29)日下午尼莎颱風侵台夾帶強風豪雨,位於地勢低窪的屏東林邊、佳冬、枋寮、水底寮地區淹水嚴重,其中林邊長老教會與水底寮長老教會皆傳出嚴重的淹水災情。

今天(30日)適逢颱風天後的主日,林邊長老教會與水底寮長老教會經歷前一天豪雨侵襲,上午雖暫停主日聚會,教會牧者及弟兄姊妹仍然同心協力一起打掃整理教會環境,在風雨飄搖中持續守望教會,也為台灣能夠平安度過雙颱侵襲禱告。

水底寮長老教會淹水後主日整理

水底寮長老教會淹水後主日整理

 

水底寮長老教會淹水後主日整理

水底寮長老教會淹水後主日整理

為台灣平安度雙颱禱告
水底寮長老教會李明仁師丈受訪表示,昨天下午2點多,水底寮地區雷雨不斷,由於當地地勢低窪,加上排水不及,造成教會一樓副堂、主日學教室、廚房及地下室淹水嚴重,推積許多泥沙,停放在教會廣場的車輛及福音車也被淹至輪胎高。教會電梯因底部積水,目前已關閉暫停使用。

昨天下午不僅教會淹大水,連教會對面會友家也淹水相當嚴重,住家前面馬路成河流像死水只進不出,甚至水淹及膝,雨勢雖停了,水卻徹退不出。另外,有些會友賴以維生的魚塭潰堤崩塌,擔心風災造成嚴重的魚獲損失。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

李明仁師丈提到,去年尼伯特颱風來襲,教會淹水情況相當嚴重,這次尼莎颱風來襲,突如其來的間歇性豪雨,使教會再次傳出淹水災情。目前除了清理教會環境之外,把一樓的物品書籍先往高處推放,避免再次遭受淹水損失。

邱賢媛牧師逐一電話聯絡關心會友家中的狀況,教會也會加強防颱措施。目前當地淹水都已逐漸退去,有國軍弟兄進駐災區,協助當地民眾清理家園,盼望早日恢復正常生活。求神保守接著侵台的海棠颱風不會造成更嚴重的災情。颱風期間,若有當地居民家中淹水嚴重,需要協助安置避難,可以聯絡水底寮教會(08)871-7358。

水底寮長老教會

水底寮長老教會

持續為南部低窪地區守望代禱
林邊長老教會鄭嘉惠牧師受訪表示,教會位於地勢低窪地區,昨天下午2時左右開始雷雨交加,造成電塔受損停電無法及時抽水、排水,使得教會傳出淹水災情,教會一樓空間及外面的停車場皆汪洋一片。

今天上午教會淹水已逐漸退去,弟兄姊妹也開始協助整理教會環境。目前在林邊鄉田厝村及林邊國中附近,因為地勢較於低窪,還有淹水尚未退去。

鄭牧師提到,每次有颱風侵台狹帶豪雨,屏東林邊地區幾乎是逢雨必淹,許多弟兄姊妹及民眾過去曾經歷過八八風災,對於颱風所造成的淹水災情還是會擔心害怕,求主憐憫安慰他們的心,盼望主的平安與每個人同在。尼莎颱風暴風圈雖已逐漸遠離台灣,後面又有海棠颱風接著往南台灣靠近,籲請大家持續為南部低窪地區教會守望代禱。

林邊長老教會淹水(林邊長老教會提供)

林邊長老教會淹水(林邊長老教會提供)

 

水底寮長老教會淹水

水底寮長老教會淹水

 

水底寮長老教會淹水

水底寮長老教會淹水

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。