李居仁接馬偕醫學院校長 栽培尊重生命關懷弱勢醫護人才

IMG_7728 - 複製
魏耀揮校長(左一)交棒給李居仁校長(右一)。左二為薛伯讚副議長、右二為林逸民董事長。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】馬偕醫學院今天(七月31日)在馬偕醫院台北院區大禮堂舉行「第三任校長李居仁教授授職就任暨魏耀揮校長卸任感恩禮拜」。新任校長李居仁原為馬偕醫院外科部主治醫師,在馬偕行醫超過30年、比喻自己將從開刀房換到醫學院服事的他,強調「醫學人文理念」對醫學教育的重要,希望栽培如同馬偕博士「尊重生命、關懷弱勢」的人才,為上帝所用。

李居仁醫師在副議長薛伯讚牧師宣告授職中,正式接任校長職分

李居仁醫師在副議長薛伯讚牧師宣告授職中,正式接任校長職分

學校從無到有經歷上帝恩典
出身雲林斗南、今年將滿60歲的李居仁醫師,在台灣基督長老教會總會副議長薛伯讚牧師主禮誓約及宣告授職中,正式接任校長職分。李校長表示,自己在馬偕服務30多年,父母親常提醒他,一生受到馬偕醫院的栽培,有機會服務就當全力以赴。

他感謝魏耀揮校長為馬偕醫學院創校前八年從無到有立下了典範制度,學生們參加國家資格考試表現優異,社會各界有目共睹。魏校長並留下非常優秀的行政團隊,從外科醫師變成校長,很多人都好奇新官上任的他將帶多少人來到馬偕醫學院,李校長公開說:「我就是1個人來!」因為這個團隊將是他很重要的工作夥伴,他將以敬畏上帝的心開始服事。

李居仁校長

李居仁校長

卸任的魏耀揮校長分享時,回想起學校前兩任董事長林建德(已安息主懷)及黃俊雄對學校從無到有的全力支持,不禁哽咽感動不已。他說,林建德前董事長深知學校經費的困難,常常主動第一個打電話給他關心支持,甚至在病床上也不忘關心學校的需要,在病況最危急時仍說:「我要把所有的錢都捐給我們的馬偕醫學院。」魏校長要再次感謝林建德董事長及其家人。

黃俊雄前董事長則是親自帶著他到各地募款,並常跟他說:「孩子生下來,沒有奶粉!」讓魏校長感受到黃前董事長比他還著急,盡心為著學校的需要擺上。「過去這幾年,就是這樣撐過來。」魏校長非常感謝許許多多支持學校的前輩與朋友,讓這所學校能從無到有,經歷上帝滿滿的恩典。

他也再次感謝所有教職同仁及家長們對學校的支持,期許所有同仁及學生在李居仁校長帶領下繼續往前邁進,寫下「馬偕志業」發展新的一段史篇,讓我們都一起成為馬偕的傳人,為恩典的上主作美好的見證。最後,「請大家繼續愛護這所學校,因為它還很幼小,還需要很多支持與鼓勵。邀請大家有空多到三芝看看這所美麗的學校!」魏校長感恩地說。

魏耀揮校長

魏耀揮校長

管家 有上帝同在就安啦!
主禮的薛伯讚牧師分享「忠心有見識的管家」,提醒基督徒成為管家,因著上帝給我們的恩賜,我們也是「上帝的奴僕」。如同聖經約瑟是最好的管家之一,雖經歷困難,但因有上帝的同在就事事順利。薛牧師強調,如同擔任校長,我們成為管家都會遇到很多挑戰,但是「有上帝的同在就『安啦』!」

薛伯讚牧師分享「忠心有見識的管家」

薛伯讚牧師分享「忠心有見識的管家」

要記得的是如同路加福音十二章35-44節中束腰、點燈的提醒,成為管家要「隨時準備好服事主」;切勿變成坐上大位後就放鬆或心懷二意。他祝福李校長接棒後栽培造就更多專業醫療照護人才,是上帝所用的人。

會中包括長老教會總會助理總幹事陳義明牧師、長老教會北部大會議長劉世春牧師、馬偕醫療財團法人董事長劉伯恩醫師致賀詞;馬偕醫學院董事長林逸民醫師致謝詞;馬偕董事會及教職員生聯合詩班獻詩《恩典之路》。

馬偕董事會及教職員生聯合詩班獻詩《恩典之路》

馬偕董事會及教職員生聯合詩班獻詩《恩典之路》

馬偕醫院院長施壽全醫師(左)贈禮給魏校長

馬偕醫院院長施壽全醫師(左)贈禮給魏校長

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會