英國皇家郵局發行「救命聖經郵票」

3933_英國皇家郵局發行救命聖經郵票
英國皇家郵局發行的救命聖經郵票。照片來源:郵局官網


【特約記者鍾小玲╱編譯】為了紀念第一次世界大戰,英國皇家郵局最新發行了一套六枚的郵票,這是該主題一系列紀念郵票中的第四組套票,其中有一枚郵票的圖樣是一本袖珍聖經,這本聖經在一次大戰時救了一名士兵的性命。

1917年,拉謬爾.芮思(Lemuel Rees)被徵召到南威爾斯邊界的第六軍營服役,在巴雪戴爾戰役(Battle of Passchendaele)期間,有一顆德軍的砲彈剛好落在芮思附近,他被碎片擊中卻沒有喪生,原因就是他隨身攜帶,放在胸口的一本小聖經救了他一命。

芮思在野戰醫院住了四個月接受治療,再被送回家鄉休養,但回家後芮思依然擺脫不了戰爭的夢魘,無法忘記當時戰壕中的恐怖經驗。

後來芮思又回到西部戰線服役,但在一次毒氣攻擊中他再度受傷。到了1918年11月13日,芮思因為支氣管性肺炎而不治,距離簽署停戰協議只有兩天。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這枚郵票上的聖經是珍貴的歷史文物和紀念品,這本聖經幾乎成為第一次世界大戰的象徵。英國皇家郵局負責郵票的主管派克(Philip Parker)表示,第一次世界大戰奪走了幾百萬人的生命,改變了人類的歷史及接下來的世代,他說他們很榮幸能推出這項計畫、紀念一次大戰參與者的貢獻和犧牲。

這組郵票自七月31日起開始在英國各地的郵局販售。(資料來源:Premier)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。