空英才藝媒體營 全台灣最大教室秘密大揭發

3933_空英才藝媒體營_全台灣最大教室秘密大揭發


【本報訊】「I want to buy some lemons.」、「I’m sorry. They are sold out.」38位國小三年級到六年級的學童七月26日參加第一屆「空中英語教室才藝媒體營」,親身體驗現場錄製英語教學節目,「好緊張喔!當現場導播揮下旗子時,同時要看字幕、攝影機又要說英文做表情和動作,真的好難喔!」永和國小五年級鍾承翰以興奮的表情說:「我現在才知空英老師平時在攝影棚中錄電視教學有多緊張啊!」

這場結合英語、電視英語教學、平面攝影、錄製廣播劇、英語片頭、舞蹈和音樂的「空中英語教室才藝媒體營」,是空中英語教室創立55年以來第一次舉辦的活動,「讓這些孩童認識如何製作電視、廣播英語教學節目,進而體驗平時英語老師上電視、做廣播節目的辛苦,藉以啟發他們學英語的熱誠和認識媒體及團隊合作的重要性。」一生致力於台灣英語教育的空中英語教室創辦人彭蒙惠娓娓道出舉辦才藝媒體營的用意。(見圖)

彭蒙惠:啟發學英語的熱誠
才藝媒體營採小班制,為了加強學童與媒體專業人士的互動,不只學到知識,同時更啟發他們對媒體的興趣,空英首度開放了相關設備,讓學童認識攝影棚、錄音室、舞蹈教室到底長什麼樣子?而在專業人員的協助下,學童也能在錄音室中,嘗試自行錄音、製作片頭;在虛擬攝影棚中,體驗擔任演員、攝影師、導播角色的滋味;並實際學習,如何使用聲音?如何做個小小打擊王。至於空英最飽滿的英語元素,在營會中更是隨處都有。

空中英語教室對台灣各個年齡層的民眾,一點都不陌生。中壯年以上的民眾,可能是透過收音機、廣播收聽空英;而年齡層往下的,則電視、MP3、網站、app…管道更加多元,隨時隨地、甚或天涯海角,以最方便、有效的方式學到純正英語,是為「空中英語教室」的教學目的。也正因為傳播方式如此多元,以致於稱它是全台灣最大的教室,並不為過。在才藝媒體營中,空英外籍老師以及常年隱身幕後的工作人員,也帶領學童們走入這最大的教室,了解媒體製作的奧秘與專業。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

才藝媒體營製作人謝光哲表示,支持空英的英語教學背後,正是強大的媒體專業能力。今年第一屆舉辦才藝媒體營,對空英來說,一方面是期待「空英」的媒體工作者能夠釋放自己的專業,另一方面以企業的角度,也是一種社會責任的踐履,才藝媒體營是空英藉由教育與社會互動的第一步。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。