美男泳將卓賽爾世錦賽摘七金 參賽是為耶和華

3934_美男泳將卓賽爾世錦賽摘七金_參賽是為耶和華_1
美國男泳將卓賽爾日前不僅平了飛魚的7金紀錄,更在一晚摘下3金創造歷史。(照片來源:Caeleb Dressel FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】曾於世界游泳錦標賽創下7面金牌紀錄的「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),如今終於後繼有人了!美國男泳將卓賽爾(Caeleb Dressel)日前不僅平了飛魚的7金紀錄,更在一晚摘下3金創造歷史。身為虔誠基督徒的卓賽爾指出:「神給了我游泳的恩賜,我只是全心交託給神,信任祂作的安排而已。」

卓賽爾在匈牙利首都布達佩斯舉行的第17屆的世錦賽中表現優異,並兩度寫下歷史,除了一夜摘三金外,還在男女400公尺自由式接力賽中刷新世界紀錄。這位就讀佛羅里達大學的青年悍將,即將於八月中旬滿21歲,這次比賽贏得的7金中有3金是個人賽,4金為團體賽。年輕的卓賽爾初次參與奧運賽是在去年的里約奧運會,他和飛魚同隊,協力拿下男子400公尺自由式接力賽冠軍。

ESTADOS UNIDOS VENCE REVEZAMENTO 4 X 100 LIVRE NA NATAÇÃO

里約奧運會是卓賽爾(右一)初次參與奧運,他和飛魚同隊(右二),協力拿下男子400公尺自由式接力賽冠軍。(照片來源:維基, Fernando Frazão/Agência Brasil提供,2016年八月08日攝影)

卓賽爾和提博(Tim Tebow)一樣,常在臉書分享聖經金句。他個人最常愛引用的段落為以賽亞書四十章31節:「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」這也是他的左肩上刺了一隻展翅巨鷹的由來。卓賽爾透露:「我參賽不只是為了要求快,更是為了耶和華。我想要藉此激勵大眾,讓大家明白我的喜悅,就是來自神所給予的恩賜。」

3934_美男泳將卓賽爾世錦賽摘七金_參賽是為耶和華_2

卓賽爾泳姿,右圖為卓賽爾(右一)為隊友祝福。(Caeleb Dressel FB)

台上一片風光的卓賽爾並非一路都如此順遂,他也曾脫離泳池生涯一段時間後才回歸。卓賽爾表示:「那段日子,自己忙著和心裡的惡魔角力,對於是否要隨基督同行多有掙扎,但是最後仍決定回到游泳池,並堅持守住基督信仰。擺脫那段掙扎的時光後,我又開始游泳並且學會要全心全意的信任上帝,因為我懂得不管好壞,祂肯定會為我做最好的安排。」

卓賽爾表示:「中斷訓練那段時間真的讓我學會了很多事,我終於懂了,沒有必要計較自己到底是在生命中的高點還是低點,只要定睛在隧道終點的那道光,並信任神的安排就夠了。一定要懂得停下腳步,全心信服祂的安排。游泳就是我的生命,我不需要其他的安排,因為這是神給我的恩賜,我要為祂好好發揮才能,也為自己和親友盡全力。」

卓賽爾是史上唯二在世界游泳錦標賽中獲得7面金牌的人,菲爾普斯則是在2007年的墨爾本賽事中創下紀錄,隔年的北京奧運他更是一口氣摘下8金。得知卓賽爾的傲人成績後,飛魚也在IG上公開恭喜他。

卓賽爾在奪下第7金後表示:「經過一週的密集賽事後,感覺相當疲累,但是這季和這年度的比賽真的很精彩,真的非常開心。其實為了準備這7天的競賽,外界難以想像我有多努力,真的很高興比賽終於順利落幕。」對於被拿來和菲爾普斯較量,卓賽爾對此則表現的相當淡然,他指出:「雖然不確定自己喜歡被人比較,但早知道會有這一天,不過也沒有因此就給自己施壓,只是專心在比賽中好好表現而已。」(資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會