大學基督徒老師關心社會議題 回應校園福音使命

2017年全國大專基督徒教職員退修會(圖/大會提供)
2017年全國大專基督徒教職員退修會(圖/大會提供)


【記者何毓芬採訪報導】兩年舉辦一次的「全國大專基督徒教職員退修會」,於八月3-5日在南投杉林溪大飯店舉行,今年主題為「勇敢發聲、爭戰得勝」,聚集近百位來自全台的大學基督徒老師及眷屬,透過退修會讓大家重新與神對焦,並與家人們盡情享受大自然的美,全人身心靈得以保養顧惜。

今年退修會主要由中部地區各大學基督徒老師共同籌辦,分別邀請許牧彥教授、丁雪茵教授與萬騰州教授及其團隊分享,信息涵蓋「靈命更新」、「社會議題的關懷」及「如何向學生傳福音」三大面向。盼望基督徒老師平時除了專注教學研究外,更要多關心社會議題與實踐傳福音的大使命,以呼應今年主題。

基督徒老師因同婚受逼迫
大會籌備主席、國立台中教育大學永續觀光研究中心主任吳忠宏教授受訪表示,近來台灣的局勢混沌不明,社會的氛圍詭譎多變,政治的對立日趨嚴重,政府許多政策與法令與信仰背道而馳,教學環境也有越來越多的爭戰與誘惑。身為基督徒老師,該有何作為?該有何立場?如何發揮其影響力?

他進一步提到,過去一年中,有許多基督徒老師在校園中受到逼迫,特別是面對到同婚議題。即便如此,仍有一些基督徒老師勇敢站出來發聲,捍衛真理價值。因此,這次特別邀請去年底曾參與立法院公聽會,為婚姻與家庭真理站出來發聲的國立政治大學許牧彥教授分享「靈命更新」與「社會議題的關懷」,針對基督徒老師如何回應同婚議題進行經驗分享。

同時,邀請長期關心性平教育的丁雪茵教授見證分享。此外,也邀請雲林科技大學萬騰州教授及雲科大團隊分享校園福音事工,帶領學生從未信、初信到栽培成為門徒,並建立團契及教會,激勵每位基督徒老師回應耶穌的大使命與大誡命,在所處校園禾場中,為主得著更多年輕世代。

他指出,有些老師因忙於學術升等、研究教學及行政工作,卻忘記神所託付的福音使命,盼望藉由每年舉辦退修會或研討會,再次凝聚全台大專基督徒教職員的心,專心尋求神,聆聽主的聲音,回應神的呼召,並且更多彼此連結、關心、鼓勵與代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會