一週Life要聞(2017.07.30-08.02)



7.30 中國APPLE即將取消VPN使用
美國蘋果公司(APPLE)七月底向中國產品使用者發表一篇聯網公告,中國多家VPN提供商30日也收到來自蘋果公司的通知,因中國政府要求,蘋果即將在明年初取消中國國內用戶虛擬私人網路(VPN)使用設定。

由於中國網路管理甚嚴,人民為躲避中國當局網路使用限制而使用VPN,成為中國民眾瀏覽海外網站的最大途徑,如今將要取消,使中國人民接觸外界資訊的途徑減少。

7.31 交通事業天災假擬彈性規範
由於尼莎颱風來襲時,長榮航空空服員集體請「天災假」,衝擊上萬旅客行程。交通部31日表示,會與勞動部討論,盼能在天災假相關作業辦法中增加但書,讓航空、客運等交通事業,經由勞資協商的方式,視天候狀況,彈性提供運輸服務。

8.1 原住民日蘭嶼訴求核廢遷出
八月1日為原住民族日,也是蔡英文總統向原民道歉滿週年。台東蘭嶼1日發起訴求核廢料遷出蘭嶼行動,提出「核廢遷出蘭嶼之前,拒絕接受(蔡總統)道歉!」蔡總統參加全國原住民族行政會議時表示,去年的承諾,一年來都有具體進度,應該做的事,她會繼續努力,不會退縮。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

8.2 oBike亂象多,交通部籲妥善管理
號稱「共享自行車」的oBike登台不到三個月,因為沒有固定停車柱,各地發生違停、大量投放公共停車格等現象。交通部表示,慢車管理為地方自治權責,而且各地對「最後一哩路」需求強度不一,最好因地制宜。交通部支持自行車扮演公共運輸最後一哩路的角色,但oBike營運使用公共空間須得到允許,應繳交完善營運計畫書給地方政府,納保、納稅、納管。

(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。