《本週看我》傳愛代間融合 祖孫共學社區劇場

3934-傳愛代間融合-祖孫共學社區劇場


△八月3日在大毅建設幸福會館,由中華傳愛社區服務協會舉辦,連續四年推廣代間融合的成果發表會中,一百多位社區據點的長輩,和近百位傳愛生輔班國小部的孩子共渡了一段「代間融合,充滿愛的幸福時光」。

成果發表會由傳愛新興劇點今年滿七十歲的張佳奶奶和傳愛生輔班卓彥谷主任飾演的國小六年級學生聯合主持,祖孫代間合作無間的搭配,不但把傳愛四年來推廣代間融合的意義精神:「將家庭或世代,兩代、三代、多代之間,因年齡不同產生的隔閡破除,進一步發展出老少、老小彼此共融的美好關係。」闡述的清楚明白,風趣的台詞與動作,貫穿全場笑聲不斷。

老小同台的數來寶表演,把傳愛今年夏天以米食為主的烹飪技藝傳承、稻米種類以及琳瑯滿目的米製食物,介紹的詳盡完備,令觀眾報以熱烈的掌聲。

當天的戲劇演出,也是傳愛在代間融合進入第四年一項創新突破嘗試,從過去由阿公阿嬤輩傳承技藝給小朋友,進一步推出了「祖孫共學」的社區劇場,由長輩孩子用他們的故事共同編纂演出的「代間的愛—餐桌上的幸福時光」,以農村與都市、傳統與現代雙舞台的方式呈現。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

傳愛協會杜明達理事長表示,傳愛明年二十週年,一定會用更好的服務,服務奉獻社會,榮神益人。【圖文/傳愛社區服務協會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。