逆轉聯盟「騎島祈禱」 200名孩子北竹彰三地信心出發

新竹出發
騎島祈禱行動新竹出發(圖/台灣逆轉聯盟協會提供)


【本報訊】由台灣逆轉聯盟協會主辦的2017「祈島計畫」單車環島啟程儀式(騎島祈禱),昨天(7日)於新北淡水、新竹香山、彰化鹿港三地同時開騎,共有200名弱勢孩子以信心出發,為全台人數最多單車環島的大型活動。

台灣逆轉聯盟協會今年共有全台11個兒少課輔夥伴一同參加,最特別的是來自新竹愛鄰協會的孩子們,是全隊裡面平均年紀最小的隊伍,連老師也是第一次挑戰環島行程,無不期待希望跟孩子們一起完成這樣的環島夢想。

逆轉聯盟理事長劉宜中表示,騎單車只是一個挑戰的過程,卻是一個對孩子來說獨一無二的機會。弱勢孩子們在成長經驗中所累積的大都是學習低落、自我認同低、沒自信、不想學習的狀況,而單車活動是個孩子願意,就能出發完成的活動。每年持續的辦環島活動,就是感受到孩子是有所改變的,利用10天的騎車的群體生活、自我了解,讓孩子重新找到希望,創造自己的未來。


最需要愛的孩子遇上最有愛的鮮乳坊

開騎儀式的第一天,孩子們便收到來自台灣最有愛的禮物—鮮乳坊的嘉明鮮奶,祝福孩子們健康喝、開心騎,能活力滿滿地完成1000公里的挑戰。鮮乳坊表示,這是一個很難得的機會,讓鮮乳坊能為孩子盡一份心力,也希望讓台灣更多善心的人們,能更關注到台灣各地弱勢孩子的需求與議題。

鮮乳坊的嘉明鮮奶祝福孩子們健康喝、開心騎,完成1000公里的挑戰

鮮乳坊的嘉明鮮奶祝福孩子們健康喝、開心騎,完成1000公里的挑戰

7日起,逆轉騎士將從台北、新竹、彰化分別出發,開始1000公里的旅程,最後於台中的營會中會合,分享10天來環島感動的種種。此次參與的夥伴有台北夢想之家、新北市小草書屋、台中林業生基金會、台東孩子的書屋、蘇澳芥菜種教會、愛鄰協會東石分會、高雄飛揚協會、下屏東福住學園、新竹愛鄰協會、花蓮中華飛揚協會、彰化愛鄰協會。

逆轉聯盟也歡迎全台各地民眾於八月7-19日環島期間,能以加油打氣行動支持這群逆轉騎士完成環島旅程,更期待社會各界能以實質的資源支持逆轉聯盟。詳情可上逆轉聯盟FB逆轉聯盟網站

淡水出發

淡水出發

邀各地民眾一起為孩子們加油打氣

邀各地民眾一起為孩子們加油打氣

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。