高福盟更生團契父親節聯誼 連結教會關懷受刑人

超過150位牧者同工一起主裡聯繫情感
超過150位牧者同工主裡聯繫情感(圖/蔡宗勳牧師提供)


【記者楊育玫採訪報導】昨天(八月7日)上午,高雄基督教福音聯盟協會與財團法人基督教更生團契在父親節前夕,於高雄基督豐收教會舉辦牧者聯誼會,超過150位牧者同工參與,一起主裡聯繫情感,並了解更生團契事工。「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書八章28節)高福盟主席,同時也是更生團契高雄區會主委的陳見岳牧師表示,這次聯誼會除了體恤牧者們平時牧會的辛勞、連結高雄國台語的教會,也使更生團契與教會有連結,彼此扶助。

高福盟更生團契父親節聯誼會同心禱告

高福盟更生團契父親節聯誼會同心禱告

會中,高雄更生團契辦公室主任吳國驊牧師分享更生團契目前的事工,包括在監獄向受刑人傳福音、帶領受刑人受洗,同時也關心受刑人的小孩,於每年聖誕節舉辦「天使樹」活動,約500多間教會參與,服事上千名受刑人的孩子。

「更生團契在監獄福音事工中發現,其實受刑人的家屬也很需要福音及扶持,因為面對受刑人入獄,家屬的心中是更痛苦的。」基督豐收教會牧師、同時也是這次聯誼會主辦人蔡宗勳牧師受訪提到,許多受刑人出獄回到家,不被家人所接受,反而形成另一層面的家庭問題和傷害。未來,更生團契期盼成立「受刑人家屬關懷協會」,給予受刑人家屬關懷和輔導,幫助家屬能接納受刑人,受刑人出獄後能真正回到「家」。

受刑人家屬需要福音扶持

此外,受刑人出獄後,目前被社會所接受的程度還是很有限,當受刑人出獄有心復歸社會,卻常遇見處處碰壁、不被接納的情況。更生團契目前與福音戒毒事工的沐恩之家連結,輔導幫助受刑人戒毒,建立良好的生活習慣以及健康。未來,更生團契希望成立中途之家,輔導出獄後的受刑人就業,使受刑人恢復自信並為社會所接受。

「新的辦公室,新的異象和事工,更生團契需要有更多的教會連結扶持。」陳見岳牧師表示,更生團契高雄辦公室於九月24日將舉辦感恩募款餐會,盼望各教會為此多有代禱,也盼望有更多教會一起加入受刑人福音事工行列。

更生團契在聯誼會中,感謝去年因各教會奉獻與扶持,在高雄復橫一路成立新的辦公室,這次特別為每位牧者準備由高雄海埔長老教會黃春娥姊妹手工自製「鵝媽媽燻茶鴨」,讓牧者能夠帶著有溫度的禮物回家,在父親節與家人一起分享美味。

與會者如家人般團契分享

與會者如家人般團契分享

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。