【當孩子遠離神怎麼辦?】克安通談以實瑪利世代孩子 呼召屬靈父母興起

IMG_7877 - 複製
克安通牧師來台分享,盼呼召更多屬靈父母興起(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】聖經創世記中關於「以撒」與「以實瑪利」的記載,對現代基督徒(尤其是當父母者)可以有什麼新的看見?

中華天父的心協會八月2日在台北合一教會舉行屬靈父母聚會,一位母親難過痛哭自己的孩子目前遠離神,身為基督徒父母不知道該怎麼辦?全場一起為有這樣景況的父母禱告。

講員克安通牧師(Rev. Anton Cruz)分享說,這世代有很多人正為子女哭泣著,當你哭的時候,要知道天父也心碎了,因為你的孩子就是祂的孩子!我們被呼召成為屬靈父母,尤其是在這無父世代中,成為以實瑪利世代的屬靈父母。

全場同心為這世代孩子禱告

全場同心為這世代孩子禱告

抱在懷中 領受天父的心
克安通指出,這是一個夏甲的世代,許多孩子如同以實瑪利般不被接納、沒人肯定或讓人感到羞恥,甚至認為是被咒詛的,這些孩子是如同孤兒一樣的以實瑪利世代。但神對夏甲說:「起來!把童子抱在懷中。」(創世記廿一章18節)這就是神對這世代屬靈父母的呼召,去把以實瑪利世代的孩子「抱在懷中」,為他們禱告!正如天父的心一樣。

克安通從以實瑪利世代的孩子領受天父的心

克安通從以實瑪利世代的孩子領受天父的心


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「亞伯拉罕清早起來,拿餅和一皮袋水,給了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交給她,打發她走。夏甲就走了,在別是巴的曠野走迷了路。」(創世記廿一章14節)克安通說,這段經文描述面對以實瑪利的處境、夏甲的大聲哭嚎,亞伯拉罕可能卻是面無表情,尤其當夏甲及以實瑪利看著他的時候,亞伯拉罕心中其實很痛啊!夏甲及以實瑪利當下大哭,亞伯拉罕卻沒哭,但他是向上帝來哭泣!這時也是「屬靈父親、列國的父」新的恩膏開始。

他觀察,現代基督徒有些很像當時的亞伯拉罕,面對這世代以實瑪利的困境可能面無表情,但神要把亞伯拉罕的恩膏擺在這些基督徒身上。正如當年的他在街上看到一位女棄嬰,臍帶都還未掉落,克安通抱著剛出生的嬰孩,自己的心都碎了,但他也在那時領受了天父的心。

「我不是從以撒世代的孩子領受,而是從以實瑪利世代的孩子領受!」克安通提醒,不是我的孩子在以撒的世代就好,他的主要目標是關心以實瑪利世代的孩子,並為此盼興起更多屬靈父母,要轉向你的心在以實瑪利世代身上。

克安通說,當你願意成為這世代的屬靈父母,如亞伯拉罕成為列國的父,會看到一個應許:當亞伯拉罕安息時,有件事發生了,他的兩個兒子以撒、以實瑪利都來埋葬他。(參創世記廿五章9節)這正是神的心意,以撒與以實瑪利世代的孩子都要回到神面前!

克安通牧師的女兒Amazing Grace

克安通牧師的女兒Amazing Grace

克安通台中高雄分享
克安通牧師的女兒、皇家兒童禱告事工Amazing Grace於會中帶敬拜,並分享自己過去活在舒適圈,直到去到貧民窟,看見許多孩子真實的生活處境,甚至被慘無人道地對待,她的心也碎了。現在她參與在服事孩子的工作中,盼更多人一起關心這些孩子。

台中東海靈糧堂於今天(八月8日)晚上7時30分舉辦克安通牧師家庭特會,主題為「興起屬靈父母、建立家庭祭壇」,邀請中部眾教會兒童青少年及父母參加。

克安通牧師八月10-12日將於高雄浸宣武昌教會舉行的ICIC世界兒童代禱者聚會,分享三天晚場信息(晚場7時30分自由入場)。該聚會早場另有張振華牧師、黃國倫牧師、郭俊豪牧師、黃怡甄師母及Amazing Grace分享(學生免費入場)。

克安通牧師高雄聚會分享

克安通牧師高雄聚會分享

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。