五分鐘看完聖經一遍!動畫片濃縮聖經故事精華

3936_五分鐘看完聖經一遍_動畫片濃縮聖經故事精華_1
動畫片描繪耶穌來世上,傳揚生命之道。來源The Story of the Bible視頻截圖


【特約記者鍾小玲/編譯】聖經裡面都在敘述什麼樣的故事呢?一個名為「聖經方案」(The Bible Project)的創意團隊在今年稍早提出了這個問題,然後他們製作了一支長度只有五分半的英文動畫短片,從頭到尾濃縮了舊約和新約聖經的精華。

「聖經方案」是個非營利機構,他們製作影片為了告訴世人,聖經是個一貫的故事,聖經會引人走向耶穌,而且聖經對於現代世界具有深奥的智慧。

3936_五分鐘看完聖經一遍_動畫片濃縮聖經故事精華_2

來源The Story of the Bible視頻截圖

通常聖經給人的印象是:這似乎是本奇怪的古書,有很多人用它來說不同的故事,有些人甚至用這些故事去壓迫、去傷害其他人或是這個世界。最讓人困惑的是,聖經並不是很好讀,其中有些內容不容易看懂,也有比較沈悶的地方。大多數人可能只讀了一部份的聖經,只用那些他們知道和理解的經文。

那麼,聖經的故事到底在說什麼?它說的是罪?是救贖?還是審判?這支短片可能讓你驚訝,它展現出舊約和新約敘事的一致性。如果你想要更多認識聖經,觀看《聖經的故事》這支短片是個不錯的開始。聖經是全世界最暢銷、最多人閱讀、最受人崇敬的書,如果你之前從來沒有接觸過聖經,又希望對這本包羅萬象的書有些基本認識的話,也可以從「聖經方案」製作的一系列動畫短片入手。

《聖經的故事》這支短片是「聖經方案」計畫推出的系列影片之一,你可以在youtube上觀看

(資料來源:faithwire)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。