《生命更新》填滿心靈空缺的愛

3935_填滿心靈空缺的愛


◎陳亭諭

從小我就生長在一個幸福快樂的家庭,爸爸是醫生,媽媽是家庭主婦。在我十歲那一年,爸爸中風了,媽媽扛起照顧家庭的重責,清早就出門種田,白天到工廠做女工。

記憶中,媽媽一直在工作,爸爸就成了我的精神支柱。媽媽是典型的傳統婦女,一切以夫為天;爸爸雖然沒有工作,但一切生活還能自理,日子也算過得愜意。

爸爸一直是我的軍師,在求學路上一直教導我,給我很多意見。每次我放學回來,第一件事就是去找爸爸,所以從小和爸爸的感情特別親密。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

卅歲那一年是我人生的轉捩點,專科畢業後,我一直在事務所上班,心裏也有自己執業的想法,一來方便照顧小孩,二來時間比較彈性。

默默承受失親的痛
和爸爸討論之後,他也鼓勵我去實踐理想,於是我很努力的想要達成目標。那一年,我參加了首屆的記帳士考試,在放榜後知道自己考取時,我第一通電話就是打給爸爸;也是那時候,才知道什麼叫「喜極而泣」。然而兩個月後,爸爸突然呼吸衰竭、住進加護病房,病情起起落落,我和媽媽的生活頓時失去重心。

我們好擔心,四處求神問卜、逢廟就拜,只希望爸爸的病情可以好轉。但是一路走來,我的心裏仍舊害怕,害怕死亡,害怕最愛的爸爸離開我們。然而在住院四十幾天之後,爸爸還是離開了。

我好想大哭,但還是忍住了,因為擔心脆弱的媽媽沒了爸爸會想不開,只能躲在棉被裏哭,並把對爸爸的思念,深藏在心裏最深的角落。

爸爸不在了,我心裏牽掛媽媽一個人該怎麼辦?這時公婆也表示不能幫我帶小孩,於是我就在獲得夫家的許可下,搬回娘家和媽媽一起住。

直到我受洗之後,阿爸父的愛深深觸動了我。我在車上聽詩歌時,整整哭了三天,因為我真的好想爸爸。以前也想爸爸,但是不敢在媽媽面前提起,但是那三天我一直哭,後來才了解,那是阿爸天父要填滿我失去爸爸的這塊遺憾。在參加小組時,有姊妹幫我做祝福禱告,第一句話就是:「天父的愛就像父親的愛。」我又哭到不能自已。

天父的愛使心境轉變
自從得救之後,我整顆心都充滿喜樂,因為心靈的空缺被阿爸父的愛深深填滿,那種感覺除了喜悅之外,還有平安,這是我在別的信仰從來沒有過的感覺。

親愛的阿爸天父,我要感謝你,謝謝你揀選了我,因為你的愛讓我有能力愛人。我要努力的走在你的心意之中,希望我的見證分享能讓弟兄姊妹得益處,並榮耀你的名,奉主耶穌基督的聖名求,阿們!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。