青創夢培訓中心 伴迷途青少延伸技能創夢未來

台灣牧者前往文冬參訪社會企業度假村與青創夢培訓中心,右二為陳奕夫傳道。
台灣牧者前往文冬參訪社會企業度假村與青創夢培訓中心,右二為陳奕夫傳道。


【記者何毓芬馬來西亞文冬報導】位於馬來西亞文冬佔地13英畝的青創夢培訓中心,幫助一群被社會、家庭放棄的孩子,重新找回生命的價值與方向!
過去在馬來西亞推動青少年學覺醒運動,長期關懷服務特殊族群青少年的陳奕夫傳道,結合度假村社會企業與使命營商的創業模(MBDC:Mission Business Development Center),成立特殊族群青少年培訓中心,幫助許多青少年學習一技之長,找到自己擅長的專業領域能發揮所長,把每個工作做到最好,擁有實踐夢想的能力。

陳奕夫傳道提到,這群特殊族群(15-25歲)的青少年,包括行為偏差、叛逆、中輟、邊緣少年及自閉兒等,目前約有30多位青少年離鄉背井,在青創夢園區重新適應新的生活模式。每個人接受二年的培訓,學習專業技能,透過兩年職業裝備培訓課程,讓這些青少年未來可以找到工作機會。甚至有些家長特別把孩子送進來,在青創夢學園內,從最基本的自我管理、生活起居開始學習。

把孩子一一找回來
陳奕夫以生命影響生命,成為這群特殊青少年的好朋友。有些青少年一開始不適應這裡的生活環境,趁著大家不注意的時候偷跑回家,他特別花時間去把這些孩子一一找回來,給他們重新開始的機會,不放棄任何一個孩子的生命。

青少年培訓中心主要分為四個階段,第一階段:讓青少年從跌倒摸索的過程中找到自己、認識自己。第二階段:發掘青少年的興趣和長處,接受專業技能的裝備培訓,找到自己生命的定位。第三階段:完成培訓後的青少年可以獲得國際承認的認證文憑。第四階段:訓練青少年可以獨當一面進入社會職場中迎接挑戰,與職場企業連結,提供媒合工作的機會。

陳奕夫強調,每個孩子都具有獨特的價值,只要他們走在上帝的心意中,就能找到屬於自己的一片天。期許每位青少年有一天可以回過頭來幫助與自己有相同情況的青少年!

青創夢青年在度假村實習工作實踐所學(圖/何毓芬攝影)

青創夢青年在度假村實習工作實踐所學(圖/何毓芬攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。