召會亞洲國際大專訓練 10國大專聖徒進入主話

3935_召會亞洲國際大專訓練_10國大專聖徒進入主話
來自台灣、中國、香港、印度、非律賓、越南、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼等10個國家的大專聖徒在馬來西亞古晉一起聚會。(季弟兄提供)


【記者楊育玫採訪報導】召會年度盛會「亞洲國際大專訓練」於七月23-31日在馬來西亞古晉舉行,聚集近900位來自亞洲多國的大專弟兄姊妹,全程英語交通分享,帶領弟兄姊妹進入2017夏季訓練以西結書結晶讀經的訓練,及看見亞洲其他國家的福音需要。會中弟兄姊妹一樣身為亞洲人,擁有接近的膚色和外表,不同的母語卻能在「一」裡相調在一起,見證神何等榮耀!

今年參加的大專聖徒來自亞洲近10個國家的召會,包括台灣、中國、香港、印度、菲律賓、越南、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼等,參加者除了大專聖徒,也包括大專服事者。

全程英文進行 突破語言限制
訓練的內容是以西結書的結晶讀經,主要負擔有四點:一、鼓勵弟兄姊妹在召會的聚會中申言;二、了解建造是神的定旨;三、以基督復活中的人性作為建造的元素;四、完成神的建造做神團體的彰顯。此外,訓練中也交通到主的恢復在亞洲的福音行動負擔:主在亞洲區行動目前尚未達到終極恢復,些許國家尚未開啟福音的門,包括阿富汗、不丹、東帝汶、馬律地夫、北韓等國家。一個大專聖徒分享:「弟兄們提醒在終極局勢世代裏『我們沒有時間了』,我們需要禱告去、財務去、送人去,向祂求祝福的雨,藉著禱告使成就更多。」

「亞洲國際大專訓練的特色就是全程以英文進行,聚會的信息和交通,以及分組PSRP禱研背講(禱讀PRAY-READING、研讀STUDY、背誦RECITE、講說PROPHESY),還有每天安排上台的考試,都是使用英文。」台北市召會大專服事者季弟兄受訪時表示,有些弟兄姊妹來的時候英文不是那麼好,後來卻能夠上台參與考試,以英文說出信息的開頭、重點以及結語。這場訓練對大專聖徒的語言裝備和突破有很大的幫助。3935_召會亞洲國際大專訓練_10國大專聖徒進入主話_2


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

其中一位台北市召會的大專聖徒分享:「感謝主!面對全英文的信息很緊張,但很寶貝能突破語言的限制,在訓練當中遇見主。想起一位姊妹的見證,她雖然英文程度不好,但心裡卻有蹦蹦跳的感覺,主要她起來說話。弟兄們也說,不要害怕自己英文不好,站在台上不是要彰顯自己,乃是要彰顯主,為主說話的目的只有一個,就是要建造召會。這提醒我來亞洲大專訓練的心願,我需要對主有經歷,在屬靈上更有突破。」

馬來西亞愛主聖徒熱心接待
為期10天的訓練,除了24-27日的信息交通,28-30日則是利用這個難得的機會,讓來自亞洲各個國家的弟兄姊妹,在身體裡,一同在當地城市景點相調,並了解馬來西亞的環境和文化。由馬來西亞當地召會的大專聖徒,帶著從國外來的弟兄姊妹,一起去參觀古晉市、博物館,還有去熱帶雨林山區爬山。

季弟兄分享這次訓練回來後的感想和摸著主要有三點:第一、語言突破帶進與主的連結。大專聖徒們雖然有語言上的限制,但他們因為看到這麼多來自不同國家的同伴,彼此都是因為愛主、渴慕主的話來到這裡,也就把握機會、突破自己。表面上是語言的突破,實際上卻必須要打破自我魂裡的許多限制和天然才做得到。第二、很感動當地聖徒付代價的熱心接待。10天的訓練,前幾天晚上都是住在一個弟兄開的帝宮五星級大飯店中,只有後面三個晚上被接待在弟兄姊妹家。有許多家打開的弟兄姊妹都在職要上班,卻付代價請假陪伴他們,也成為弟兄姊妹愛主的榜樣。第三、領受去聖徒家中的託付。季弟兄說,當他們去到接待他們的家庭中時,發現這些弟兄姊妹有的家人是還沒有得救的,或是聚會不穩定的,他們希望能夠藉著從國外來的弟兄姊妹,多與他們的家人有交通。「我們需要看見,主給我們的託付就是,要準備好自己,無論何時何地,我們都需要過彰顯基督的生活。」

明年暑假,亞洲國際大專特會的地點預計在韓國首爾舉辦,訓練內容一樣以明年的夏季訓練為主。相關活動訊息可上台灣眾召會網站動態:http://www.recovery.org.tw/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。