收養小女嬰讓小姊姊淚流滿面 有愛短片數百萬人瘋傳

3936_收養小女嬰讓小姊姊淚流滿面
德州美南浸信會(SBTC)的福音事工主任普魯特說,其實他們家很平凡,他們家只是有愛,想與有需要的人分享。(照片來源:Shane Pruitt FB)


【特約記者鍾小玲/編譯】目前全球總共有75億人口,素人拍攝的短片能擠上美國廣播公司(ABC)「一週人物」的候選名單並不多,來看看這個家庭如何介紹他們剛領養的小女嬰。

普魯特(Pruitts)一家人現在有七名成員,包括爸爸普魯特、媽媽卡西、兩個女兒蕾根和哈珀,以及三個領養的孩子,短片中的小女嬰是普魯特家的新成員,她只有一個月大。

普魯特夫婦事先已告訴兒女,他們計畫再領養一個小孩,但孩子們並不知道領養的小孩何時會來。當媽媽抱著小女嬰走進廚房,告訴孩子們這是他們的小妹妹,六歲大的女兒哈珀大叫:「真的嗎?」十一歲大的姊姊蕾根驚喜地摸著小女嬰的頭髮,淚流滿面。

這支短片上傳網路後,獲得了好幾百萬的點擊率,並經由臉書分享給無數的人觀看。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

爸爸普魯特是德州美南浸信會(SBTC)的福音事工主任,因為這支短片,他已接受了30家電視和報紙專訪。

普魯特說,自從七月26日上傳影片以來,短短兩週內,他們的故事在世界各大媒體流傳,他們家也接到了來自世界各地的電子郵件和社群媒體訊息。

基於對生母的尊重,普魯特一家人在受訪時並未公開小女嬰的名字,只表示他們與小女嬰的母親保持聯繫。除了剛收養的小女嬰之外,他們還收養了現年四歲大的泰特斯和一歲多的艾略特。

普魯特在接受專訪時,也不忘分享他的信仰,他說他們一家人所做的每件事,都是在回應天父對他們所做的。普魯特說,透過耶穌的福音,他把這些孩子領養到耶穌的家中。他和妻子已結縭13年,打從他們結婚的第一天起,就有收養孩子的念頭。

身為一個養父,普魯特認為這使他得到做丈夫和父親之外的祝福,也讓他對福音有更深的認識。他也欣賞自己家中擁有多族裔成員,泰特斯來自非洲,艾略特有一半的非裔美籍血統和一半的高加索血統,小女嬰則是非裔美籍。普魯特表示,所有的族裔都是按著上帝的形像所造,在祂眼中具有同等的價值。

普魯特還說,有很多孩子需要有機會和有個家,他們希望世人知道他們家並不完美,他們一家人也不是超人或天使。其實他們家很平凡,一點也不特別,他們家只是有愛,想與有需要的人分享。

以下就是這段在網路廣傳的短片

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。