一週Life要聞(2017.08.06-08.09)



8.6 超越勝負的U12少棒
在台南舉行的第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽(U12),6日由中華隊與美國隊進行冠軍戰,終場中華隊以2:7落敗獲得亞軍。賽後球員哭成一片,總教練方穎豐說,哭不是壞事,這會讓他們更有力量,也轉化成台灣棒球的動力。最後,中華隊沿著外野繞場與觀眾擊掌時,其他國外球隊的球員和教練搭起拱橋,讓中華小將從中經過來鼓勵中華隊。這樣超越勝負的舉動,感動每個人。

8.7 台北飆38.5度創今年全台最高溫
7日下午1時57分,中央氣象局在台北站測得攝氏38.5度的高溫,創下今年全台入夏以來的單日最高溫紀錄。中央氣象局表示,這是受偏西風將大陸熱源帶到台灣及沉降增溫作用雙重影響,加上都市熱島效應所產生的高溫,預計全台至八月下旬,都會是這種高溫炎熱的天氣,民眾出門要注意防曬及補充水分。

8.8 九寨溝7級地震
中國四川九寨溝8日晚上9點19分發生芮氏規模7.0淺層地震,地震深度20公里,截至10日已造成19死、343傷。台灣遊客共15團289人全部平安。請代禱。

8.9 LINE上司法官方帳號開通
為了建立與民眾溝通的互動機制,普及公民法律教育,司法院LINE官方帳號正式開通,以「每週一漫畫」的方式,用淺白活潑的圖文與民眾分享法普知識,並提供「24小時不打烊—即時司法資訊線上查」功能,只要透過智慧型手機,回傳下方對應數字,就可立即獲得相關資訊:(1)裁判書用語辭典;(2)庭期/開庭/案件查詢;(3)資料查詢;(4)便民服務;(5)App下載;(6)新聞公告。
(本報記者整理)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。