與智慧科技零距離 人人都是新世代福音祭司

3936_與智慧科技零距離_人人都是新世代福音祭司
王宏恩與羅文裕訪問網紅羅小白(圖/楊育玫攝影)


【記者楊育玫新北新店報導】2017教會青年國是論壇於八月9日盛大登場,美河堂會場兩層樓展館中,設計成三個主題館:智慧城市主題館、新媒體主題館、青少年多元主題館,分別以多元動靜態方式展出,也開放現場互動體驗,讓青年們真實感受教會與新世代智慧科技「零距離」。

主題館豐富多元體驗
三個主題館中,智慧城市主題館主要以看板及影片方式展出城市如何應用現代智慧科技優化市政。以台東縣為例,「TT Maker」創客園區便是首創利用軟體創新應用科技:APP、網路平台、雲端大數據、虛擬科技等,結合台東原民文創、部落觀光旅遊及休閒產業等行銷城市,並帶動城市發展。如以客製化「3D手機殼」設計與製造App 「QSIRE」設計製造擁有台東特色的手機殼行銷外地,增加就業機會;還有將台東蔚藍海岸下的美麗水世界,利用VR虛擬實境方式,讓觀光客只要戴上VR眼鏡,就能將美麗的海洋世界一覽無遺。

新媒體主題館導覽同工馬鈴惠姊妹及羅群智弟兄。

新媒體主題館導覽同工馬鈴惠姊妹及羅群智弟兄。

青少年多元體驗館則是以園遊攤位的方式,展出各校園活動、青少年團體及各地教會、機構的青少年事工,使青少年可以在各攤位中,了解各校園及各團體的活動及特色。

新媒體主題館主要以體驗方式讓青年們實際接觸、學習、操作新媒體:如利用APP製作臉書圖文、週報、設計拍攝剪輯影片,另外也有城市新聞,透過直播方式,讓青年們實際在鏡頭前面播報新聞,並直接上傳臉書。此外,也邀請到「網羅大明星」的主持人王宏恩及羅文裕現場表演,並主持訪問臉書粉絲破百萬的網紅羅小白,分享經營臉書粉絲團秘訣。整個展場繞一圈,就能夠搖身一變,激勵自己成為新世代的福音祭司。

新世代未來10種關鍵人才,你也在裡面嗎?(李容珍/攝影)

新世代未來10種關鍵人才,你也在裡面嗎?(李容珍/攝影)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

媽媽只要肯學也能播新聞
「教會中有個媽媽姊妹,因為有負擔,接受教會記者事工的服事,現在不僅能在鏡頭前面從容播報新聞,還能夠在學校裡面教導學生如何當一個記者。」新生命小組教會馬鈴惠姊妹在導覽「城市公民記者」時提到。另外,在新媒體主題館中,所播放展出的「新媒體學校經營成果」影片,內容結合人物訪問、實境拍攝片段、動畫、音樂以及多樣化文字和特效,一段精彩又吸睛的影片,便是由非媒體本科出身的馬鈴惠姊妹所製作剪輯的。「剛開始,我的觀念是,『這些影片不都是需要經過訓練且本科出身的專業人員才能夠製作出來的嗎?』,但是當我開始進入新媒體事工中學習,就發現,原來我也可以!」她說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。