建造教會有無限可能 教會不能停在內聚階段

3936_建造教會有無限可能_教會不能停在內聚階段
結合新媒體的詩歌敬拜(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新北新店報導】台北新生命小組教會牧者團隊八月9日上午在教會青年國是論壇主講「教會建造—充滿無限的可能」及「門徒萬民—突破教會的困境」時表示,建造教會有無限的可能,因為「有跟隨耶穌的門徒」、「有耶穌做我們的主」及「教會有國度的權柄」。

耶穌把教會的建造託付給門徒,門徒的命定就是建造教會,唯有清楚知道耶穌是永生神的兒子,將教會建立在磐石上,才能在瞬息萬變、充滿困境和挑戰的世代中,透過神的話語翻轉世界萬民。大會呼召基督徒願意捨己,背起自己的十字架跟隨耶穌成為門徒,善用恩賜發揮影響力。

困難一直都在 靠主帶來翻轉
新生命小組教會詹鴻恩牧師說,神藉著馬太福音十八章20節啟示我們「無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間」,這個「奉主之名聚會」的地點,可以是校園、職場、家庭,甚至是監獄。

國是論壇專題分享

國是論壇專題分享

使徒行傳十六章23-40節就記載保羅和西拉被關在監獄裏,仍一起奉主的名禱告、唱詩讚美神,後來不但得釋放,還帶領禁卒全家受洗。

詹牧師說,無論是耶穌還是保羅,在傳福音的歷程上,困難或是挑戰從來沒少過,但他們勝過人、事、物及環境的限制,就帶出轉化及改變。這提醒眾教會和基督徒,困難一直都在,但當我們「奉主的名」聚集禱告、敬拜及行動時,就能翻轉所在的城市及國家。

方伶慈傳道則表示,耶穌擁有天上地下的權柄,耶穌已經勝過世界贏得世界。在馬太福音廿八章18-19節中,耶穌吩咐門徒「所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」這裏的「所以你們要去」,指的是教會要門訓來到教會的人,不以做信徒為滿足,而要成為受差出去傳福音的門徒。教會也不能停留在內聚的階段,要成為一個「出去」為導向的教會,每個人都要成為受差的門徒,善用恩賜來為主得地為業。

干則恩傳道及陳凱莉傳道則表示,馬太福音廿八章20節記載,耶穌對門徒的啟示是「凡我吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就與你們同在,直到世界的末了。」這裏指的是神話語的影響力,並在人的身上產生細膩的改變,透過神的話語,翻轉世界萬民。而這裏「我」就常與你們同在,就是神的存在介入我的存在,當門徒無論何時何地都能與主同行時,神就會彰顯大能,看見神蹟奇事發生。

基督徒轉化世界的公民運動
「門訓萬民是加速國度降臨的運動,普天之下都是主的禾場,門訓萬民就是基督徒轉化世界的公民運動。」陳凱莉傳道表示,馬太福音十六章13-24節記載,耶穌藉著和門徒「我是誰」的Q&A問答,幫助門徒有反省和調整的機會,知道祂是永生神的兒子,也惟有清楚知道「耶穌是誰」,才能明白祂是預備全備救恩的救主,靠著祂話語的幫助,回應這世代的需要,往普天下去傳福音。

新生命小組教會主任牧師顧其芸帶領眾人一起禱告,盼望更多教會及基督徒知道那位無限的主耶穌,能夠幫助有限的我們憑信心跨越出去,不畫地自限。也可以成為一個奉主的名的事奉團隊,願意走出去領人歸主,裝備來到教會的信徒成為門徒,願意受差出去完成大使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。